IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur d'exécution 91 : variable objet ou une variable de bloc with non définie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur d'exécution 91 : variable objet ou une variable de bloc with non définie
    Bonjour,

    Lorsque je fais tourner mon code je me heurte au problème suivant "Erreur d'exécution 91 : variable objet ou une variable de bloc with non définie" (cf erreur rouge)


    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Dim Bornageplage As Range
    Dim Finligne As Integer
    Dim i As Integer
    Dim Recherche As Range
    Dim Correspondance As Integer
    Dim ID As Integer
    Dim a As Integer
    Dim z As Integer
    Dim nocorresp As Integer
    Dim nbvide As Integer
    Dim somme As Double
    
    
    'Dans la feuille "Fourniture" colonne 2 recherche de la valeur "SOUS-TOTAL FOURNITURE DIVERSES"(qui est la dernière valeur de la colonne) et renvoie de la valeur exact
    Set Bornageplage = Worksheets("Fourniture").Columns(2).Find(what:="SOUS-TOTAL FOURNITURE DIVERSES", lookat:=xlWhole)
    'Une fois la dernière valeur trouvé et donc la fin de la plage de recherche stockage du numéro de cette ligne (dernière ligne de la plage) dans la variable Finligne
    Finligne = Bornageplage.Row
    
        'Dimentionnement de la plage de recherche
        For i = 1 To Finligne
        'Suppression d'erreurs possibles : Si dans la feuille "Fourniture" lors du balayage il rencontre une cellule vide dans la plage alors il passe à la suivante
        If Worksheets("Fourniture").Cells(i, 2) = "" Then
        nbvide = nbvide + 1
        End If
        Next i
    
    ...
    Merci d'avance
    Cdlt

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour

    Avec la méthode Find il faudra toujours tester l'existence au préalable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '....
    If Not BorangePlage is Nothing then
         finligne=bornageplage.row
     
    '....
    EndIf

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour Tomi,

    Hé salut à toi, ô grand manitou

    Outre la remarque de mon prédécesseur, j'ajouterais qu'il n'est pas nécessaire de balayer une plage pour compter ses cellules vides.
    La propriété Count affectée à ses cellules spéciales vides suffit.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien, cela fonctionne malgré qques dysfonctionnements je travaille dessus et je me permettrai de revenir vous prochainement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2016, 09h04
  2. erreur d'exécution 91 variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par ramo123469 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2016, 14h55
  3. [XL-2013] erreur d'exécution 91 variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par tmlpqsdpmdlc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/06/2015, 13h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2015, 09h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2014, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo