IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete de selection donc le critère est la valeur d'une zone de texte


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut requete de selection donc le critère est la valeur d'une zone de texte
    salut !!!!

    J'ai un probleme,j'ai une requete de selection de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1,champ2 FROM Table1,Table2 WHERE champ1=Me.[nomzonetexte].[Text]
    Mais à l'execution de la rêquete j'ai le message d'erreur suivant:
    entrez la valeur du champ Me.[nomzonetexte].[Text].
    ma question est de savoir :
    - Avez vous une idée du probleme?
    -Comment reussir une requete de selection donc le critère de selection est la valeur d'une zone de texte sur le formulaire principale

    NB: cette zone de texte contient l'ID du groupe de l'utilisateur connecté à l'application et ne change pas jusqu'a ce que cet utilisateur se deconnecte


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Essaie en remplaçant me par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Nom_formulaire!Nom_zone_de_texte
    en remplaçant évidemment Nom_formulaire par le nom de ton formulaire !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu passes par le .text?

    J'essayerais de faire une clause where avec cette syntaxe:

    "SELECT champ1, champ2 WHERE champ1 = '" & Me.nom_contrôle & "' "
    Bon courage,

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Inclure dans la construction Me.nomzonedetexte.text revient à signaler à SQL que c'est un paramètre. Si c'est vraiment une valeur contenue dans un contrôle, suis les conseils prodigués plus haut.

    Précision:
    Nomcontrôle.Value renvoie la valeur contenue dans un contrôle lorsque le curseur ne s'y trouve pas
    Nomcontrôle.Text renvoie la valeur (format string) contenue dans un contrôle lorsque le curseur s'y trouve.

    Si tu utilises ce dernier pour le critère de ta requête, il fairt possible que la requête n'envoie rien.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    To early.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher résultat de requête dans une zone de texte
    Par paflolo dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2022, 12h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 16h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 15h24
  4. Selection avec la souris dans une zone de texte
    Par GESCOM2000 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2006, 10h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 02h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo