IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-Excel: problème fonction Roundup


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut VBA-Excel: problème fonction Roundup
    Bonjour,

    je débute en macro excel, et je souhaite avoir une aide sur la fonction RoundUp

    dans une macro j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim obj as integer
    (.....)
    obj = Range("H4") / Range("CC" & ligne)

    Savez-vous comment je peux utiliser la fonction "RoundUp" pour faire un arrondi de la variable "obj"

    la variable obj sert à d'autres formules, et n'est pas affichée dans une cellule. Je ne peux donc pas faire un arrondi avec une formule
    du type ROUNDUP(cellule,0)

    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens par exemple...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub test()
    'Double (réel)  en integer tu ve arrondir quoi ?
    Dim obj As Double
    obj = WorksheetFunction.RoundUp(Range("H4") / Range("CC" & Ligne), 2)
    Debug.Print obj 'resultat dans fenêtre exécution
     
    End Sub


    Puisque tu est nouveau je profite de ce message pour t'inviter à lire : Pour un forum plus efficace : L'esprit des règles et La nouvelle organisation des forums : MODE D'EMPLOI

  3. #3
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    super, ça fonctionne parfaitement

    pour les règles et mode d'emploi du forum je vais y faire un ptit tour

    Merci pour ton aide, et ta réponse rapide

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] fonction vba excel problème avec hh:mm:ss
    Par chantalina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 15h47
  2. VBA Excel - Problème de password VBA
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 17h38
  3. [VBA EXCEL] Problème d'éxécution avec graphiques
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 09h55
  4. [VBA Excel] problème de range avec find
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 13h56
  5. VBA Excel : la fonction ET
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo