IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Script PHP de "chat"


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forum] Script PHP de "chat"
    bonjour ;
    je veux une method plus simple pour commencer a fair une application chat
    et merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut et bienvenue

    waow ça c'est court comme demande. tu peux nous en dire un peu plus ?

    -> tu veux une solution toute faire que tu pourrais améliorer/personnaliser ? ou tu veux tout faire par toi-même ?
    -> quel est ton environnement de travail ? ton hébergeur ? accepte-t-il les sockets ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut chat en php
    Bonjour!
    J'aimerais implémenter par moi meme un module de chat en php et le gréffer dans mon site web! mais c'est ma premiere experience dans le domaine de chat ,j'aimerais donc si possible savoir le fonctionnement, bref des tutoriaux qui m'aideraient a arriver a mes fin, merci d'avance! je signal que je ne veux pas de solution toute faite mais plutot comprendre le fonctionnement et les étapes a suivre pour y arriver.
    bnr jrné

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, si ton hébergeur accepte les sockets, tu peux aller jeter un oeil ICI


    ++
    JC

  5. #5
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu peut utiliser les fichier et ajax avec la gestion des session je croi que c'est la meilleur solution

  6. #6
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Personnellement , j'utilise Ajax et une base de données.
    Par contre c'est apparemment plus gourmand en ressources réseau que les sockets (ref: tutoriel sur les sockets----Merci pour le lien )

    Je vais perséverer sur l'article et migrer mon appli sur ce procédé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Personnellement j'ai déjà mon chat de réalisé. C'est un chat privé pour un forum, c'est-à-dire qu'en plus des valeurs de texte, pseudo et date, sont retenues aussi les valeurs des id des membres pour lesquels ces messages seront visibles.

    Bon ça marche très bien actuellement, sauf que ce n'est que du PHP et du MySQL, avec toute la lourdeur que cela peut engendrer (pas vraiment "temps réel" pour l'utilisateur, et surcharge pour le serveur).

    J'aimerais le passer en asynchrone, mais j'avoue être un peu perdu : j'ai lu des textes sur l'Ajax, le xAjax, le XMLHttpRequest, je ne sais pas trop vers quelle solution me tourner, ni comment la mettre en place pour ne pas avoir trop de modification à faire au niveau de mon code.
    Est-on notamment obligé d'utiliser le XML? J'aimerais rester sur le MySQL parce que j'accède notamment aux textes du chat privé dans une autre page ("gestion des amis" où l'on peut voir le dernier texte échangé avec chacun de ses amis), et que je l'utilise déjà sur tout le reste du site.

    J'avoue que c'est encore un peu flou pour moi. Merci de bien vouloir m'éclairer.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème lors de l'exécution de mon script php concernat la création d'un forum
    Par safadkhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 13h44
  2. Forum scripts PHP : Créer un sous forum Wamp
    Par mikaweb dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 16h34
  3. [Forum] Des erreurs avec tous les scripts PHP
    Par sensoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo