IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bbcode tableau JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut bbcode tableau JS
    bonjour je souhaite faire un tableau en bbcode , mais je n'arrives pas à le fabriquer comme je souhaite

    donc j'ai mis html sur une fenêtre modale

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
         <div id="global-annonce-tableau-modale" class="popup_block">
    	  <h2>propriété du tableau</h2>
     
       	  <!--début : on affiche le nombre de ligne du tableau-->
    	  <div class="global-annonce-tableau-modale">
    	  <label class="annonce-tableau-modale-label">ligne :</label>
    	  <div class="annonce-tableau-modale-input icon-input-nombre-ligne-tableau"><input type="text"  placeholder="3" name="titre du annonce" id="titre-annonce" required /></div>
    	  </div>
       	  <!--fin : on affiche le nombre de ligne du tableau-->
     
     
     
       	  <!--début : on affiche le nombre de collonne du tableau-->
    	  <div class="global-annonce-tableau-modale">
    	  <label class="annonce-tableau-modale-label">collonnes :</label>
    	  <div class="annonce-tableau-modale-input icon-input-nombre-largeur-tableau"><input type="text"  placeholder="2" name="titre du annonce" id="titre-annonce" required /></div>
    	  </div>
       	  <!--fin : on affiche le nombre de collonne du tableau-->
     
     
     
     
       	  <!--début : on affiche la largeur des collonnes du tableau-->
    	  <div class="global-annonce-tableau-modale">
    	  <label class="annonce-tableau-modale-label">largeur :</label>
    	  <div class="annonce-tableau-modale-input icon-input-nombre-collonne-tableau"><input type="text"  placeholder="500" name="titre du annonce" id="titre-annonce" required /></div>
    	  </div>
       	  <!--fin : on affiche la largeur des collonnes du tableau-->
     
     
     
       	  <!--début : on affiche le style du tableau-->
    	  <div class="global-annonce-tableau-modale">
    	  <label class="annonce-tableau-modale-label">style du tableau :</label>
    	  <div class="annonce-tableau-modale-select">
    	  <div id="select-annonce-style-tableau-1" class="choix formulaire-cliquer">
    	  <span id="select-annonce-style-tableau-2" class="hida1 icon-select">style du tableau</span>
    	  <nav id="select-annonce-style-tableau-3" class="mutliSelect1"><ul>
    	  <li class="aucunebordure" data-role="aucunebordure">aucune bordure</li>
    	  <li class="bordureexterieur" data-role="bordureexterieur">bordure extérieure</li>
    	  <li class="grilleentiere" data-role="grilleentiere">grille entière</li>
    	  </ul></nav>
    	  </div>	  
    	  </div>
    	  </div>
       	  <!--fin : on affiche le style du tableau-->
     
     
       	  <!--début : on affiche l'alignement du tableau-->
    	  <div class="global-annonce-tableau-modale">
    	  <label class="annonce-tableau-modale-label">alignement :</label>
    	  <div class="annonce-tableau-modale-select">
    	  <div id="select-annonce-alignement-tableau-1" class="choix formulaire-cliquer">
    	  <span id="select-annonce-alignement-tableau-2" class="hida1 icon-select">alignement</span>
    	  <nav id="select-annonce-alignement-tableau-3" class="mutliSelect1"><ul>
    	  <li class="alignementnondefeni" data-role="alignementnondefeni">non défeni</li>
    	  <li class="alignementgauche" data-role="alignementgauche">gauche</li>
    	  <li class="alignementcentrer" data-role="alignementcentrer">centrer</li>
    	  <li class="alignementdroite" data-role="alignementdroite">droite</li>
    	  </ul></nav>
    	  </div>	  
    	  </div>
    	  </div>
       	  <!--fin : on affiche l'alignement du tableau-->
     
       	  <!--début : on affiche la couleur du texte du tableau-->
    	  <div class="global-annonce-tableau-modale">
    	  <label class="annonce-tableau-modale-label">couleur du texte :</label>
    	  <div class="annonce-tableau-modale-select">
    	  <div id="select-annonce-texte-couleur-1" class="choix formulaire-cliquer">
    	  <span id="select-annonce-texte-couleur-2" class="hida1 icon-select">alignement</span>
    	  <nav id="select-annonce-texte-couleur-3" class="mutliSelect1"><ul>
    	  <li class="textenoir" data-role="textenoir">texte noir</button></li>
    	  <li class="textebleu" data-role="textebleu">texte bleu</button></li>
    	  <li class="textebleufonce" data-role="textebleufonce">texte bleu foncé</button></li>
    	  <li class="textemarron" data-role="textemarron">texte marron</button></li>
    	  <li class="textegris" data-role="textegris">texte gris</button></li>
    	  <li class="textegrisfonce" data-role="textegrisfonce">texte gris foncé</button></li>
    	  <li class="textegrisclair" data-role="textegrisclair">texte gris clair</button></li>
    	  <li class="texteor" data-role="texteor">texte or</button></li>
    	  <li class="texterouge" data-role="texterouge">texte rouge</button></li>
    	  <li class="textevertfonce" data-role="textevertfonce">texte vert foncé</button></li>
    	  <li class="texterose" data-role="texterose">texte rose</button></li>
    	  <li class="texteargent" data-role="texteargent">texte argent</button></li>
    	  <li class="textejaune" data-role="textejaune">texte jaune</button></li>
    	  <li class="textefushia" data-role="textefushia">texte fushia</button></li>
    	  <li class="texteviolet" data-role="texteviolet">texte violet</button></li>
    	  <li class="texteolive" data-role="texteolive">texte olive</button></li>
    	  <li class="texteazur" data-role="texteazur">texte azur</button></li>
    	  <li class="texteorange" data-role="texteorange">texte orange</button></li>
    	  <li class="textemarine" data-role="textemarine">texte marine</button></li>
    	  <li class="texteturquoise" data-role="texteturquoise">texte turquoise</button></li>
    	  <li class="texteblanc" data-role="texteblanc">texte blanc</button></li>
    	  </ul></nav>
    	  </div>	  
    	  </div>
    	  </div>
       	  <!--fin : on affiche la couleur du texte du tableau-->
     
       	  <!--début : on affiche la couleur du texte du tableau-->
    	  <div class="global-annonce-tableau-modale">
    	  <label class="annonce-tableau-modale-label">couleur du fond :</label>
    	  <div class="annonce-tableau-modale-select">
    	  <div id="select-annonce-fond-couleur-1" class="choix formulaire-cliquer">
    	  <span id="select-annonce-fond-couleur-2" class="hida1 icon-select">alignement</span>
    	  <nav id="select-annonce-fond-couleur-3" class="mutliSelect1"><ul>
    	  <li class="textenoir" data-role="textenoir">texte noir</button></li>
    	  <li class="textebleu" data-role="textebleu">texte bleu</button></li>
    	  <li class="textebleufonce" data-role="textebleufonce">texte bleu foncé</button></li>
    	  <li class="textemarron" data-role="textemarron">texte marron</button></li>
    	  <li class="textegris" data-role="textegris">texte gris</button></li>
    	  <li class="textegrisfonce" data-role="textegrisfonce">texte gris foncé</button></li>
    	  <li class="textegrisclair" data-role="textegrisclair">texte gris clair</button></li>
    	  <li class="texteor" data-role="texteor">texte or</button></li>
    	  <li class="texterouge" data-role="texterouge">texte rouge</button></li>
    	  <li class="textevertfonce" data-role="textevertfonce">texte vert foncé</button></li>
    	  <li class="texterose" data-role="texterose">texte rose</button></li>
    	  <li class="texteargent" data-role="texteargent">texte argent</button></li>
    	  <li class="textejaune" data-role="textejaune">texte jaune</button></li>
    	  <li class="textefushia" data-role="textefushia">texte fushia</button></li>
    	  <li class="texteviolet" data-role="texteviolet">texte violet</button></li>
    	  <li class="texteolive" data-role="texteolive">texte olive</button></li>
    	  <li class="texteazur" data-role="texteazur">texte azur</button></li>
    	  <li class="texteorange" data-role="texteorange">texte orange</button></li>
    	  <li class="textemarine" data-role="textemarine">texte marine</button></li>
    	  <li class="texteturquoise" data-role="texteturquoise">texte turquoise</button></li>
    	  <li class="texteblanc" data-role="texteblanc">texte blanc</button></li>
    	  </ul></nav>
    	  </div>	  
    	  </div>
    	  </div>
       	  <!--fin : on affiche la couleur du texte du tableau-->
     
       	  <!--début du boutton pour insérer le tableau-->
          <nav id="global-button-annonce-tableau"><ul><li class="global-formulaire-cliquer-modale-textarea"><button class="icon-button-ajouter" type="submit" data-role="ajouter-tableau">insérer le tableau</button></li></ul></nav>
       	  <!--fin du boutton pour insérer le tableau-->
     
    	  </div>

    comme vous voyez , j'ai 3 inputs ligne , colonnes et largeurs ,les membres mettrons leurs chiffres.

    après il y a 3 sortes de selects : alignement, fond couleur du tableau et la couleur du texte.



    et ensuite , j'ai mis un buton pour inserrer le tableau

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button class="icon-button-ajouter" type="submit" data-role="ajouter-tableau">insérer le tableau</button>

    c'est là, ou ça coince ou je n'arrives pas à faire .

    car quand je cliques sur le button insérer le tableau

    dans mon textarea il me mets cette balise
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ajouter-tableau></ajouter-tableau>

    il prend le data role.

    je voudrais savoir comment je peut récupéré les infos des inputs et du selects.

    j'aimerais bien après avoir cliquer sur le button insérer le tableau

    dans le textarea s'affichera ce code html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <table width="200" border="1">
      <tr=ligne1>
        <td=colonne1>&nbsp;</td>
        <td=colonne2>&nbsp;</td>
        <td=colonne3>&nbsp;</td>
        <td=colonne4>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr=ligne2>
        <td=colonne1>&nbsp;</td>
        <td=colonne2>&nbsp;</td>
        <td=colonne3>&nbsp;</td>
        <td=colonne4>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr=ligne3>
        <td=colonne1>&nbsp;</td>
        <td=colonne2>&nbsp;</td>
        <td=colonne3>&nbsp;</td>
        <td=colonne4>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>


    et j'ai pensé mettre ca dans le bbcode.js

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
          // début : on affiche le tableau
    	  field = field.replace(/<table>([\s\S]*?)<\/table>/g, '<table class="chord">$1</table>');
          // fin : on affiche le tableau
     
          // début : on affiche la ligne du tableau
    	  field = field.replace(/<ligne>([\s\S]*?)<\/ligne>/g, '<tr>$1</tr>');
          // fin : on affiche la ligne du tableau
     
          // début : on affiche la colonne du tableau
    	  field = field.replace(/<colonne>([\s\S]*?)<\/colonne>/g, '<td>$1</td>');
          // fin : on affiche la colonne du tableau

    si quelqu'un pouvait m'aider à le fabriquer ce jolie tableau bbcode avec le numero des colonnes et ligne

    en espérant quelqu’un a bien compris ceux que j'aimerais faire , sinon veuillez me dire et je re expliquerais s'il le faut

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Ben je ne suis pas sûr de tout comprendre, tu veux produire dans un premier temps le code html d'une table dont les dimensions sont fournies dans des input ok mais pour les couleurs et l'aignement tu veux que soit ajouté un syle inline ?

    Puis tu veux transformer ce code html en un autre code mais je ne suis pas sûr de comprendre lequel, il faudrait que tu donnes plus de précisions...

    Citation Envoyé par leroilion94 Voir le message

    je voudrais savoir comment je peut récupéré les infos des inputs et du selects.
    Il y a bien des input dans le code html mais je n'ai pas vu de select... Il y a par contre des listes, cela doit être une sorte de selecte personnelalisé mais on ne peut pas tester, il nous manque le code CSS et peut-être qu'il y a aussi du JS...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui, les selects version jquery

    je te mets une capture, pour te montré

    j'ai mis

    4 lignes,
    6 colonnes
    10 em pour largeur
    grille entiere
    tableau center
    texte marron avec le fond rouge,
    bordure 1px

    normalement dans le textarea , il y aura ça afficher dans le textarea après avoir cliquer sur inserrer tableau

    je t'ai mis juste la premier ligne en couleur etc....


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <table class="table1">
      <tr>
        <td class="texte-marron background-turquoise">colonne1</td>
        <td>colone2</td>
        <td>colone3</td>
        <td>colonne4</td>
        <td>colonne5</td>
        <td>colonne6</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>

    et normalement, ca doit afficher sur la page prev dont bbcode

    voir capture


    donc on aura bien 6 colonne et 4 ligne avec une bordure 1px avec le texte marron avec un fond turquoise.

    en gros c'est ca que j'aimerais faire

    et si possible à côte des balise :

    tr on mettra ligne 1 ligne 2 ligne 3
    td on mettra colone 1, colonne 2

    etc...

    si tu peux juste m'aidé à faire c en bbcode en recuperant tout les variable des inputs et li qui est le faux selects

    merci , de ton aide
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par leroilion94 Voir le message
    je te mets une capture, pour te montré
    Ben cela ne suffit pas pour répondre à tes questions, on ne peut toujours pas tester ton code, il manque le CSS et peut-être bien du JS...

    Si tu n'as pas le source eh bien il faudrait partir de zéro...

    Et tu n'as pas répondu à mes demandes de précisions :
    ...mais pour les couleurs et l’alignement tu veux que soit ajouté un syle inline ?
    Puis tu veux transformer ce code html en un autre code mais je ne suis pas sûr de comprendre lequel, il faudrait que tu donnes plus de précisions...
    Sinon voici un exemple simple de code permettant de générer une table (tu peux entrer le nombre de lignes et de colonnes) : https://jsbin.com/kutesivete/edit?js,output

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] bbcode regex tableau
    Par mario94 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2013, 19h27
  2. [Tableaux] Faire un tableau en BBCode
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h36
  3. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo