IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

D7/ouverture application mail


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut D7/ouverture application mail
    Bonjour,

    J'utilise SHELLEXECUTE pour lancer automatiquement une application mail avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ShellExecute (Application.Handle,'Open',pchar('mailto:toto@orange.fr'),'','',SW_SHOWNORMAL);
    Le problême c'est que j'ouvre avec ce code l'appli mail par défaut, alors comment avec le même code ouvrir une appli mail de mon choix qui n'est pas celle par défaut dans Windows XP.

    Merci d'avance.

    JER

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(Handle,'open',PChar('PATHDETONPROGRAMME'),nil,nil,SW_SHOW);
    Jete un coup d'oeil la http://delphipage.free.fr/shellexecute.html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci, mais je souhaite que l'adresse mail de mon destinataire se place automatiquement dans l'emplacement prévu de mon logiciel de mail.

    Donc cela ne va pas.

    Jer.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si si cela va , il suffit de mettre les parametres aussi .
    Jete un coup d'oeil a l'url que j'ai cité sur mon post et documente toi plus sur l'API Shellexecute .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Je prends connaissance de ton dernier post.

    Effectivement, j'avais mal lu le tutorial.

    Cela marche impec.

    Merci beaucoup.

    JER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Ouverture application depuis un mail
    Par mimi1255 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2014, 22h12
  2. Pb d'ouverture des mails msn 2009
    Par DarkPheonix dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 20h52
  3. probleme ouverture application sous IE
    Par mikees dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 10h35
  4. double click ouverture applications
    Par herbert8 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 19h23
  5. lien qui s'ouvre à l'ouverture du mail envoyer
    Par tribaleur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo