IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

IIF avec tous comme choix [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut IIF avec tous comme choix
    bonjour à vous tous,

    Je bloque depuis un moment sur une requête avec critère provenant d'un formulaire. Dans un Iif comme critère d'une requête, j'aimerais que si le contenu de la zone de texte "txt_Liste" est égal à 1, le critère de la requête soit "Tous" en appliquant comme "*" ou >1 mais rien ne fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste]=1;comme "*";[Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste])
    Est-ce que quelqu'un a une idée?

    merci beaucoup!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour

    Et si tu passe par la négation logique cela donne quoi?
    VraiFaux([Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste]<>1;[Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste];"")

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonjour Mairequimby et volsan,
    @Mairequimby:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste]=1;comme "*";[Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste])
    le résultat d'un Iif doit renvoyer une expression à comparer et pas la comparaison elle-même, la bonne syntaxe est: comme vraifaux(expression, valeur vrai, valeur faux): le "comme" est mal placé
    Code corrigé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste]=1;"*";[Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste])
    @ volsan:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste]<>1;[Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste];"")
    ta solution ne renvoie pas d'expression pour la valeur faux et il manque comme devant:
    Code corrigé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste]<>1;[Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste];"*")
    Le comme peut être utilisé pour évaluer une expression entière mais dans ce cas elle est moins performante que =... Donc, c'est à éviter pour les très très gros volumes de données.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Une solution qui fonctionne
    Bonjour à grandbois et Volsan,

    Effectivement, le comme était mal placé. Merci beaucoup. Je n'aurais pas trouvé sans vous.

    la solution suivante fonctionne à merveille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste]=1;"*";[Formulaires]![Frm_Formulaire1]![txt_Liste])
    Merci tee_grandbois pour ton partage de ta grande connaissance, tu fais un heureux aujourd'hui!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2018, 10h01
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2017, 20h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2014, 12h14
  4. [AC-2003] Liste déroulante avec combinaison et tous les choix
    Par mike7607 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2012, 09h20
  5. [langage] supprimer un # avec un . comme marqueur
    Par Cjules dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo