IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment rendre un champ non modifiable ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment rendre un champ non modifiable ?
    bonjour à tous,

    je souhaite faire apparaitre dans un formulaire de saisie les coordonnées d'une entreprise qui existent déja dans ma base mais sans que l'on puisse les modifier. L'utilistaeur ayant juste pour but d'insérer des données dans les champs correpondant à l'employé.

    En gros j'aurais plusieurs employé pour une même entreprise qui garde les mêmes coordonnées.

    Savez vous comment faire pour "griser" le texte et ainsi empecher que l'utilisateur ne puisse les modifier?

    d'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='le_nom' value='la_valeur' DISABLED>
    mais attention car en disabled, si c'est dans un form, tu ne pourra pas recuperer la valeur de ce champs texte, il faudra que tu le passes en hidden

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut yiannis.

    merci de ta réponse, pour le mettre en hidden, je dois juste remplaser DISABLED par HIDDEN?

    Je veux effectivement récupérer la valeur du champs.

    voici mon bout de code:
    <input name="raisonSociale" type="text" id="raisonSociale" value="<?php echo $row_rsEntrepriseConnue['CO_raisonSocial']; ?>">

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    non. Ce que je veux dire c'est que avec disabled ton champs texte ne pourra pas etre modifier (lecture seule), mais si tu veux recuperer la valeur, il faut que tu fasse un champs hidden avec la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type='text' name='le_nom' value='la_valeur' DISABLED>
    <input type='hidden' name='le_nom1' value='la_valeur'>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    <input type="hidden" ...>

    (ca n'a rien de php ta question ...)

    EDIT : Arf grillé LOL

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok,

    L'utilisateur pourra tout de même voir les informations?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    non

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est tout la mon problème

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je n'avais pas vu ta réponse précedente omura. je ne suis qu'un développeur débutant et je pensais que ce que je demandais avait un rapport avec le php. Dans quel forum devrais mettre mon post?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par omura
    non
    mais si
    avec ton champs texte en disabled, l'utilisateur verra la valeur du champs mais ne pourra pas la modifier et le hidden c'est pour recuperer la valeur

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Mais si il pourra la voir

    Tu aura un input text avec l'attribut disabled qui fera apparaître l'info sans pouvoir la modifier. Le problème avec l'attribut disabled c'est que tu ne peux pas non plus le lire. Donc tu recopies la valeur dans un autre champ text, qui lui a l'attribut Hidden; Celui là sera invisible, mais tu pourra le lire !

    edit : zut grillé !

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    rien a voir avec php mais bon, c'est le matin, on ferme les yeux avec plaisir !

    au lieu de disabled, tu peux mettre readonly (readonly="readonly" en xhtml)... ca évite de passer par un champ hidden pour passer l'info..

    <input type="text" name="machin" value="truc" readonly>

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci,

    c'est super ca marche.

    alors je peux vous dire que mon problème (qui n'en est plus un) est résolu.

    A+

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 petitbidon
    tu as raison c'est le matin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Rendre formulaire/champ non modifiable ?
    Par AlainL dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 16h42
  2. Préremplir un formulaire et rendre le champ non modifiable
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 08h23
  3. [swing] Comment rendre le bouton non éditable ... .
    Par issou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 17h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 10h47
  5. Rendre un champ non modifiable sur un onclick
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo