IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération de formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Sim
    Sim est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération de formulaire
    Bonjour,
    Je dispose d'une JSP avec un formulaire ayant plusieurs bouton de type submit qui sont utilisé pour faire différentes actions. Est-il possible de récupérer sur la JSP appelée à la validation du formulaire l'élément (le bouton) qui a déclenché la validation de ce formulaire??
    Je n'ai rien trouvé pour l'instant là dessus...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu peux essayer de passer un paramètre supplémentaire qui change sur l'évenement onclick des boutons, et qui prend différentes valeurs selon le submit choisi. Et tu testes ensuite ce paramètre dans ta servlet.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tu peux prendre l'index de ton formulaire. C'est assez utile pour retrouver tes champs ensuite.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Plus simple lors du submit la valeur de l'attribut value du bouton est mis dans la requête donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" name="x" value="x" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("x"); //n'est pas null

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] php récupération données formulaire + requête sql
    Par cesoir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 15h00
  2. [AJAX] récupération de formulaire avec AJAX
    Par abda1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h59
  3. HELP récupération données formulaire
    Par liichiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 00h29
  4. Récupération données formulaire en php5
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h45
  5. [FLASH 8] Récupération éléments formulaire
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo