IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

dans un état décaler vers le haut un text box suivant un text box vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut dans un état décaler vers le haut un text box suivant un text box vide
    Bonjour,
    J'ai une série de champs décrivant l'adresse d'une personne et je souhaite les afficher sur un état, avec une liste d'étiquettes et de text bx
    J'ai donc ceci par exemple

    Adresse1 : 15 Rue des roseaux
    Adresse2 : Batiment B
    Adresse3 : Escalier 4
    Code postal: 75001
    Ville: Paris

    Si certains champs ne sont pas renseignés j'ai des lignes vides, par exemple

    Adresse1 : 13 place des lilas
    Adresse2 :
    Adresse3 :
    Code postal: 75001
    Ville: Paris

    Alors que je souhaiterais avoir ceci

    Adresse1 : 13 place des lilas
    Code postal: 75001
    Ville: Paris

    Je ne souhaite donc pas cacher les lignes vides mais dans un cas où une ligne est vide déplacer la suivante vers le haut.

    Comment puis-je faire?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    Je ne souhaite donc pas cacher les lignes vides mais dans un cas où une ligne est vide déplacer la suivante vers le haut.

    Comment puis-je faire?
    c'est possible mais tout dépend de ce que souhaites faire des champs vides restants, les réduire, les rendre invisible, les utiliser aussi ... ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pur cette réponse rapide

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    c'est possible mais tout dépend de ce que souhaites faire des champs vides restants, les réduire, les rendre invisible, les utiliser aussi ... ?
    Sur l'état je ne souhaite afficher que les champs renssignés mais sans laisser de ligne vide.
    Autrement dit si un champ est vide, le suivant est "remonté"

    Au lieu d'avoir

    Adresse1 : 13 place des lilas
    Adresse2 :
    Adresse3 :
    Code postal: 75001
    Ville: Paris
    je souhaiterais avoir ceci

    Adresse1 : 13 place des lilas
    Code postal: 75001
    Ville: Paris

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Sur l'état je ne souhaite afficher que les champs renssignés mais sans laisser de ligne vide.
    Autrement dit si un champ est vide, le suivant est "remonté"
    j'avais compris la première, mais il reste à savoir ce qui se passe pour les champs après l'adresse:

    si tout est renseigné
    ligne 1: Adresse1 : 13 place des lilas
    ligne 2: Adresse2 : Bâtiment B
    ligne 3: Adresse3 : Escalier 4
    ligne 4: Code postal: 75001
    ligne 5: Ville: Paris
    ligne 6: autres données ...

    si tout n'est pas renseigné
    ligne 1: Adresse1 : 13 place des lilas
    ligne 2: Code postal: 75001
    ligne 3: Ville: Paris
    ligne 4: qu'est-ce qu'on en fait ?
    ligne 5: qu'est-ce qu'on en fait ?

    ligne 6: autre donnée

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    j'avais compris la première, mais il reste à savoir ce qui se passe pour les champs après l'adresse:

    si tout est renseigné
    ligne 1: Adresse1 : 13 place des lilas
    ligne 2: Adresse2 : Bâtiment B
    ligne 3: Adresse3 : Escalier 4
    ligne 4: Code postal: 75001
    ligne 5: Ville: Paris
    ligne 6: autres données ...

    si tout n'est pas renseigné
    ligne 1: Adresse1 : 13 place des lilas
    ligne 2: Code postal: 75001
    ligne 3: Ville: Paris
    ligne 4: qu'est-ce qu'on en fait ?
    ligne 5: qu'est-ce qu'on en fait ?

    L'idée est que la ligne 3 et la ligne 6 soient "Collées"

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message

    ligne 6: autre donnée

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    je pars du principe que l'adresse 1 est toujours renseignée.
    L'idée est de rendre les contrôles et la section Détail auto-réductibles et par conséquent de remplacer les étiquettes par des champs de texte car les étiquettes n'ont pas cette propriété.
    Dans la requête on type les cas rencontrés (adresse2 vide, adresse3 vide) et on leur attribue une valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cas: VraiFaux([Adresse2] & ""="";2;0) + VraiFaux([Adresse3] & ""="";4;0)
    on aura donc:
    - 0 aucune adresse vide
    - 2 adresse 2 vide
    - 4 adresse 3 vide
    - 6 adresse2 et adresse 3 vides

    Il ne reste plus qu'à remplir les champs en fonction des cas, par exemple pour l'adresse 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =PremVrai([cas]=0 Ou [cas]=4;[Adresse2];[cas]=2;[Adresse3];[cas]=6;[codpos])
    et pour l'"étiquette" adresse 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =PremVrai([cas]=0 Ou [cas]=4 Ou [cas]=2;"Adresse2: ";[cas]=6;"Code postal: ")
    tout est dans la base de test
    DecalerAdresse.zip

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour VerFor2,

    Pour imprimer les adresses, je passe par une requête qui combine l'adresse en colonne à l'aide d'une fonction, après je mets le champ dans l'état et ça ce fait tout seul.

    La fonction qui combine en colonne : (elle n'est pas de moi, je ne sais plus où je l'ai trouvé.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Function CombineEnColonne(ParamArray arrLines())
        ' La fonction combine les lignes
        'Par exemple : strAdresseCombinee = CombineEnColonne(Nom, Adresse, Adresse2, CodePostal, Ville, Pays)
    Dim X As Integer, strLine As String
        For X = 0 To UBound(arrLines)
            If Nz(arrLines(X), vbNullString) <> vbNullString And arrLines(X) <> " " Then
                strLine = strLine & arrLines(X) & vbCrLf
            End If
        Next
        CombineEnColonne = strLine
    End Function
    et dans la requête, le champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AdresseClientColonne: CombineEnColonne([Adresse];([CodePostal] & " " & Majuscule([Ville]));(VraiFaux(Majuscule([IdPay])=68;"";[PaysMaj])))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(Majuscule([IdPay])=68;"";[PaysMaj])
    68 est le code du pays "France" dans ma base, donc si c'est 68, je n'ajoute pas le pays.

    Personnellement, je saisis les adresses dans un contrôle qui a 3 lignes, donc mon champ adresse peut être sur 1, 2 ou 3 lignes.
    Mais d'après la fonction tu peux séparer les lignes en adresse1, adresse2... comme tu fais.

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Formule ou macro pour décaler des cellules vers le haut
    Par Yasn10s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2018, 15h26
  2. Décaler vers le bas une flèche dans un menu
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2015, 18h22
  3. [SP-2010] une icône naviguer vers le haut dans un composant webpart
    Par undo74 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 11h42
  4. [WD15] Exporter un champ image dans un état vers excel
    Par itsanta dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 08h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2008, 07h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo