IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Générer des fichiers PDF


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Générer des fichiers PDF


    Cela va bientot faire une semaine que je cherche un moyen de générer des fichiers PDF avec mon application. En fait je souhaiterais simplement donner un nom automatiquement a mes sauvegardes en PDF sans avoir a le taper manuellement. Je veux simplement imprimer le Printer->canvas en PDF.

    J'ai essayé toutes les evaluations des divers API ou composants et rien , rien de rien. Je craque j'en ai marre du PDF. Le pire c'est que mes supérieurs commence a penser que je ne suis pas tres fort car pour eux le format acrobat est tellement répandu que cela ne peut etre que tres facile. En plus, certains de mes collègues qui developpent en PROGRESS (un L4g) font ce qu'ils veulent en PDF donc cela ne m'aide pas.

    Avant que j'envisage ma reconversion dans la vente de pizzas je demande votre aide.

    S'IL VOUS PLAIT AIDEZ MOI

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 289
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    J'ai fait un projet l'année dernière avec du PDF, avec la librairie pdflib.h

    Recherche sur le net, ou sur www.pdflib.com (j'ai pas essaye alors je garanti rien )

    je sais qu'avec cette librairie on peut créer, modifier et faire tout plein de trucs en format PDF

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce que tu pourrais faire c'est avec un savetofile tu peux enregistrer tout ce que tu veux sous n'importe quelles extensions. Tu pourrais essayer mais je ne te garantie rien. Ou si tu veux vraiment imprimer sous format pdf il faudrait que tous les utilisateurs aient les drivers installés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bon et bien voila
    Et bien en fait c'est tout bête. Pour générer un fichier pdf j'utilise PDFCreator (le gratuit). IL possède une fonction autosave qui permet de spécifier le nom du fichier grace a Printer->title. On précise le répertoire de destination et hop c'est parti le fuchier pdf est généré. Ensuite j'utilise le logiciel guipdftk qui permet via des lignes de commandes de joindre les pdf afin de créér des pdf de plusieurs page. Donc voila, les pizzas ça attendra .

    Merci a ceux qui ont répondu

    ps: si vous voulez des détails je suis dispo bien sure

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il ya aussi goshscrip qui marche tres bien....
    Tu peut aussi installer une imprimante psoscript et envoyer la sortie sur gsview
    (ces deux prg sont libre et redistribuable)

    Derain didier

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    http://www.antennahouse.com/

    XSL-FO pour créer un PDF sur base de fichier XML (c'est une autre façon de faire)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer des fichier PDF de même modèle en Java
    Par m.momosh dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2014, 18h01
  2. Générer des fichiers WORD et PDF
    Par fellyis dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2009, 04h09
  3. Générer des fichiers PDF
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 14h20
  4. [FPDF] Générer des fichiers pdf
    Par edertef dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 10h09
  5. lire et générer des fichiers pdf et doc
    Par aziz jim dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo