IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Lister les méthodes et les paramètres d'entrée d'une classe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [SQL] Lister les méthodes et les paramètres d'entrée d'une classe
    bonjour à tous, je suis en train de me créer un classe pour débbuger mes objets en PHP 4 et j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r(get_class_methods($this));
    pour lister les méthodes disponibles de mon objet.

    Il y aurait il un moyen de trouver les paramètres d'entrés pour chacune des méthodes, même si j'ai besoin de boucler sur chaques méthodes.

    Merci les pros

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    [Edit] func_get_args ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    en php5 tu n'aurais eut aucun soucis
    en php4 je sais pas si c'est faisable, peut etre que le mieux serait utilisé les information renvoyer par les tag javadoc
    ou voir une analyse synthaxique

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    merci Yogui, pour ta fonction, je viens de tester, elle doit etre utilisée dans chacune des méthodes et ne récupère que les paramètres que tu lui passe, si tu n'appel pas la méthode ou si tu lui laisse les paramètres pré-paramètrés, ça ne fonctionne pas, bien essayé tout de même.

    Jeff, qu'entend tu par une analyse synthaxique, et pour la javadoc, tu veux dire pour la javadoc ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il te suggère de lire le script (accès système en local) plutôt que la page Web (via le serveur Web). Si tu commentes ton code à l'aide de la syntaxe JavaDoc, tu n'auras pas de mal à retrouver les paramètres.
    À quoi bon gérer un paramètre qui n'est pas précisé ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    Pour la javadoc utiliser les tags @param et parser tes fichiers de class comme le fait phpDocumentator pat exemple

    le cout de l'analyse ce serait passer par des truc comme lemon (ou lex et yacc) mais à moins avis il doit y a beaucoup plus simple

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    en fait, j'ai une classe debug et tout mes objet sont des extensions de cette classe.
    J'ai une méthode
    qui me retourne une liste des méthodes de chacun des objets, c'est ensuite que je voudrais en avoir un peu plus en spécifiant aussi les paramètres d'entrée de chacunes des fonctions.

    comment fait on pour lire le code source, avec vous un exemple ?
    avec il fopen surement ? il n'y a pas mieux ?
    ensuite je pense qu'avec le nom des méthodes, des classes et des expressions régulières je retrouverais mes paramètres d'entrés

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Depuis PHP 4.3, il y a file_get_contents()

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je suis en php4.3, je vais tenter ça et faire des expréssions regulière avec le nom des méthode que je récupère !
    je vais me chercher un bon tuto sur developpez car je n'arrive jamais a intégrer la syntaxe

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    dis pourquoi as tu besoin d'un debug particulier les trigger et la personnalmisation de ceux ci ne suffit pas??

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    c'est a dire ? kesako ?
    en fait ma classe débug affiche les requtes sql, fait des vardump sur des objets, des print_r quand je veux que ça soit lisible et renvoi toutes les infos pour programmer rapidement, tu propose quoi ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 15h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 09h50
  3. Les méthodes dans les interfaces
    Par honeydew dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 15h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo