IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste de choix dépendante qui met à jour les autres champs: pas possible?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Liste de choix dépendante qui met à jour les autres champs: pas possible?
    Bonjour tout le monde...
    Je cherche un moyen d'avoir sur un sous-formulaire une liste de choix "numéro de commande" qui remplit automatiquement les autres champs du formulaire si l'entrée existe déja dans ma table, mais permet également d'ajouter une nouvelle entrée si la commande en question n'existe pas encore. Le problème c'est que la liste "numéro de commande" doit avoir pour controlSource le champ correspondant dans ma table, mais dans ce cas j'obtiens une erreur "update ou cancelupdate effectué sans appeler Addnew ni Edit".

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cmb_PO_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[PO_No] = '" & Me![cmb_PO] & "'"
           If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    Sinon j'ai une autre option possible: J'ai déja un formulaire d'ajout de donnéees du bon de commande, et un formulaire de consultation. Je pourrais mettre un champ texte sur mon formulaire qui ouvre le sous-formpulaire de consultation si les données existent, et celui d'ajout de données dans le cas contraire.
    Je ne sais pas si c'est faisable, et si c'est plus simple...

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    quelle ligne renvoie l'erreur?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est une boite de dialgue qui s'ouvre quand je modifie le contenu de n'importe lequel de mes champs.
    A la fin, quand je sauve, c'est les données d'un autre numéro de commandes (celui qui était sélectionné avant dans le champ "numéro de commande") qui sont écrasés, rien n'est ajouté (en même temps c'est normal, vu que c'est un champ indépendant).

Discussions similaires

  1. JButton qui met à jour un JLabel, possible ?
    Par nikwik dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2011, 12h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 20h01
  3. Macro qui met à jour un Workbook à partir d'un autre
    Par Sanny80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 09h31
  4. liste de choix dépendantes : pb surprenant
    Par jdesert dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 12h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo