IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant : Enregistrement formulaire et changement de mode


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Débutant : Enregistrement formulaire et changement de mode
    Bonjour,

    Je revient concernant un de mes problème précédent.
    Je possède un bouton de commande "enregistrer" sur un formulaire qui doit me permettre d'enregistrer (normal quoi lol) une nouvelle fiche quand je saisie une nouvelle entreprise. L'action de ce bouton est simple. Il a pour but de simplement mettre mon formulaire en mode lecture seul étant donné que les données s'enregistrent automatiquement.
    Quand je clic sur mon bouton "ajout" (pour pouvoir ajouter une nouvelle société) alors mon compteur en bas m'indique 1/1 (pourquoi pas cela ne me dérange pas) mais mon souci c'est qu'une fois l'enregistrement réalisé alors je clic sur mon bouton "enregistrer" qui me remet en mode lecture seul et c'est là que je me retrouve avec 2 problèmes:

    1- Mon compteur en bas reste à 1/1 et je ne peux plus regarder les autres sociétés qui sont enregistrées.
    2- Si je n'enregistre rien (on imagine que j'ai cliqué sans faire exprès sur "ajouter", alors je ne peux pas sortir de ce mode (enregistremen). Je suis obligé de saisr pour effacer après.

    Voici le code de ma commande "ajouter":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub Commande885_Click()
    On Error GoTo Err_Commande885_Click
     
        Me.AllowAdditions = True
        Me.AllowEdits = True
        Me.DataEntry = True
        With Me.Sous_Formulaire_Products.Form
            .AllowAdditions = True
            .AllowEdits = True
            .DataEntry = True
        End With
     
     
    Exit_Commande885_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande885_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande885_Click
     
    End Sub
    et celui de ma commande "enregistrer":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande887_Click()
    On Error GoTo Err_Commande887_Click
     
    Me.AllowEdits = False
     
    Exit_Commande887_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande887_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande887_Click
     
    End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses. Je suis sur la fin de mon projet et je me retrouve avec plein de petits problèmes à résoudre (le plus difficile je pense) et je débute donc je rame trop.

    Jocelyn

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut,

    Me.DataEntry = True

    Cela signifie que tu ne peux que ajouter des données au formulaire et donc tu ne peux pas consulter d'autres fiches

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 057
    Points : 24 659
    Points
    24 659
    Par défaut
    Voir ton post précédent.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=194271


    Cordialement,

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'était simple voici ma solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Commande887_Click()
    On Error GoTo Err_Commande887_Click
     
    Me.AllowAdditions = False
    Me.AllowEdits = False
    Me.DataEntry = False
     
    Exit_Commande887_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande887_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande887_Click
     
    End Sub
    J'ai simplement changer le code de ma commande "enregistrer"

    Jocelyn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 06h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 15h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h54
  4. Changement de mode de formulaire
    Par ullgom dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 14h59
  5. Débutant: Ouvrir formulaire dans un autre mode
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/08/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo