IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les valeurs passées dans l'URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    et tu as essayé avec analytiques.php?nom=

  2. #22
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par bogsy15
    Sur une autre page, j'ai le lien suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href='index.php?page=Validation/details.php?nom=$nom & prenom=$prenom'>Les détails</a>
    et cela fonctionne très bien !
    il connait pas $nom, normal, pour lui c'est un mot !!
    il faut faire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="index.php?page=Validation/details.php?nom=<?php echo $nom;?>&prenom=<?php echo $prenom;?>">Les détails</a>
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #23
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    une fois cliqué sur le lien, les valeurs de $nom et $prenom sont affiché dans l'url

  4. #24
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par bogsy15
    une fois cliqué sur le lien, les valeurs de $nom et $prenom sont affiché dans l'url
    ben ca c'est normal !!!

    et si tu fais ton

    $nom = $_GET['nom'];

    echo $nom;

    ca marche ?.
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #25
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    nan mais la je parlais du code qui fonctionne sur une autre page.


    Je reviens au code qui ne marche pas (page analytique.php)

    qd je clique sur le lien, ca me met des erreurs :

    Warning: main(Declaration/analytique?nom=
    Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\Declaration\preanalytique.php on line 46
    .php): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\index.php on line 33

    Warning: main(): Failed opening 'Declaration/analytique?nom=<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: nom in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\Declaration\preanalytique.php</b> on line <b>46</b><br />.php' for inclusion (include_path='.;C:/Program Files/EasyPHP1-8\php\pear\') in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\index.php on line 33




    Pour frol :
    je ne peux pas mettre nalytique.php car sinon ca va vouloir inclure analytique.php.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div id="centre">
    	<?php
    		$Page=@$_GET['page'];
    		if($Page != NULL)
    		{
    			include("$Page.php"); // inclusion de la page
    			echo"<br />";
    		}
    		else
    		{
    			include("accueil.php");
    		}
    	?>
    </div>

  6. #26
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    alors il faut & à la place de php

  7. #27
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je ne vois pas trop ce que tu veux dire ?

  8. #28
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    <a href="index.php?page=Declaration/analytique&lenom=$nom">Analytique</a><br>

    sur la page analytique
    juste
    echo $_GET[page];
    echo $_GET[nom];
    et tu dis ce que ça donne

  9. #29
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ca ne marche pas nan plus.
    Il n'affiche rien dc ca doit surement venir du fait qu'il n'y a rien ds $nom ???

    Tjs la meme erreur :

    Warning: main(Declaration/analytique?nom=
    Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\Declaration\preanalytique.php on line 46
    .php): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\index.php on line 33

    Warning: main(): Failed opening 'Declaration/analytique?nom=<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: nom in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\Declaration\preanalytique.php</b> on line <b>46</b><br />.php' for inclusion (include_path='.;C:/Program Files/EasyPHP1-8\php\pear\') in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\index.php on line 33



    Sinon quand je vais directement sur la page analytique.php :

    Notice: Undefined index: lenom in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\declaration\analytique.php on line 9

    Notice: Undefined index: leprenom in c:\program files\easyphp1-8\www\conformite\declaration\analytique.php on line 10

  10. #30
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    i devrait quand même afficher la variable page...

  11. #31
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai changé la ligne ou il y avait le lien par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? echo "<a href='Declaration/analytique?nom=$nom & prenom=$prenom'>Analytique</a><br>" ?>
    Il me dit que $nom et $prenom ne sont pas définis. Ces variables sont les valeurs des champs issu du formulaire.

  12. #32
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut

    je te conseille d'utiliser plutot des entiers pour includer

    ca evite de voir l'arborescence du site dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ex : index.php?inc=3&params=...
    dans la page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    switch ($_GET["inc"])
    {
        case (1) : $page = "page1.php"; break;
        case (2) : $page = "page2.php"; break;
        case (3) : $page = "page3.php"; break;
        case (4) : $page = "page4.php"; break;
        ...
        default  : $page = "défaut.php";
    }
    apres tu inclut tes pages avec la variable $page

    pour ton probleme, si ta variable $nom et $prenom sont definies, ya pas de raisons de ne pas recuperer tes vars

  13. #33
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol
    i devrait quand même afficher la variable page...
    le résultat de l'affichage est le suivant :

    la page est : Declaration/analytique

  14. #34
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol
    <a href="index.php?page=Declaration/analytique&lenom=$nom">Analytique</a><br>

    sur la page analytique
    juste
    echo $_GET[page];
    echo $_GET[nom];
    et tu dis ce que ça donne
    mais non...
    frol, arrete de lui conseiller un code MAUVAIS !!
    nalytique&lenom=$nom">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nalytique&lenom=<?php echo $nom;?>">




    edit : philippe123 a raison.. suis son conseil !
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  15. #35
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait les variables $nom et $prenom sont définis mais après, au moment de la récupération des valeurs issus des champs.

  16. #36
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    index.php (la page principale de ton site ou tu inclut tes pages)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    case (3) : $page = "Declaration/analytique/page.php"; break;
    ...
    ensuite, je sais pas ou dans ton site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href='index.php?inc=3&nom=".$nom."&prenom=".$prenom."'>Analytique</a>"
    et plutot que d'envoyer le nom et prenom ca serait un peu mieux de passer l'id du bonhomme ou par var session...


    merci Joe pour ton soutien

  17. #37
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par bogsy15
    en fait les variables $nom et $prenom sont définis mais après, au moment de la récupération des valeurs issus des champs.
    mais encore...

  18. #38
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    que veut tu savoir ?

  19. #39
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    à vrai dire, je nai pas compris ta phrase...

  20. #40
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu veux mettre les valeurs alors que tu les connais pas encore
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 13h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2007, 12h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo