IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche d'une valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recherche d'une valeur
    Salut à tous !

    J'ai un peu blocage... Je n'arrive pas à retrouver la valeur d'un id

    J'écris un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var a = 2
    var mont = montant + a // Qui me donne montant2 : l'id d'un élément sur ma page
    Après ça quand je mets :
    C'est "undefied" alors que montant2.value est définie.

    SVP aidez-moi !!! Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 058
    Points : 44 588
    Points
    44 588
    Par défaut
    Bonjour,
    var mont = montant + a // Qui me donne montant2 : l'id d'un élément sur ma page
    c'est bien tu as récupéré l'ID mais pas l'élément !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var element = document.getElementById( mont); // ICI tu as l'élément
    ensuite tu pourras faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(element.value);  // faire F12 pour voir la console du navigateur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    L'erreur es toujours là
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'value' of null

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 058
    Points : 44 588
    Points
    44 588
    Par défaut
    il n'était pas question de message d'erreur !

    Cela signifie simplement qu'au moment de l'appel de la méthode l'élément recherché n'existe pas ou n'existe pas encore dans le DOM et cela n'a rien a voir avec ton questionnement initial !

    Donc si tu souhaites une aide efficace il te faut efficacement décrire ton soucis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK, je serai plus clair.
    J'ai un tableau de 2 lignes initialement, il y a un bouton qui me permet d'ajouter une ligne à chaque fois à ce tableau. Il y a 4 colonnes (Numéro, Prix, Quantité et Montant). Ces colonnes contiennent des 'input'. Montant se calcul automatique quand on saisi le prix et la quantité. Tous les 'input' de la colonne Montant se calcul automatiquement aussi pour se loger dans un autre input qui est hors du tableau (Montant Total).
    J'ai créé un autre qui me permet d'effacer une ligne du tableau à chaque clic.

    Le problème : Même si on efface un ligne, le Montant de cette ligne qui a été ajouté à Montant Total ne se soustrait pas. Alors je cherche comme récupérer cette somme pour la déduire avant que la ligne ne parte.

    Le 'td' de cette colonne à pour id 'somme', le 'input' à l'intérieur à pour id 'montant'

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.

    J'ai fait une boucle et j'ai récupérer la valeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'une valeur
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 13h47
  2. [VB6]recherche d'une valeur dans une table access
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h26
  3. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24
  4. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19
  5. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo