IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme d'equals to


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut Probleme d'equals to
    Bonjour.

    Un petit souci de grand matin (ou de petit soir )

    Cette requete très simple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM AspF_Messages, Users, Schools 
    WHERE IdBaseMessage = @IdBaseMessage
    AND Users.NumSchool=Schools.Num
    AND AspF_Messages.UserName=Users.Name
    AND AspF_Messages.UserFirstName=Users.FirstName;
    ... qu'il transforme automatiquement en ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT     *
    FROM         Schools INNER JOIN
                          Users ON Schools.Num = Users.NumSchool INNER JOIN
                          AspF_Messages ON Users.Name = AspF_Messages.UserName AND Users.FirstName = AspF_Messages.UserFirstName
    WHERE     (AspF_Messages.IdBaseMessage = 1)
    ... me renvoye l'exception:
    Impossible de résoudre le classement en conflit de l'opération equals to
    Il est gentil... Mais j'sais pas quoi faire moi

    Merci d'avance pour toute tentative de supposition

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    tu peux nous refiler les ordres DDL de te 3 tables pour repro ? Merci.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,
    Tu travailles sur 2000et c un problème de classement.
    Ces champs n'ont pas le même classement.

    AspF_Messages.UserName=Users.Name
    AspF_Messages.UserFirstName=Users.FirstName;

    Solution : Travaillez sur des bases de données ayant le même classement

    A+
    Chris

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Qu'est ce que le classement? J'dois avouer que je jongle un peu entre tous les sgbd et ca fonctionne nickel sur d'autres :s

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    le classement c l'ordre binaire dans lequel sont stockés les caractères
    le classement est spécifique à Sql server 2000
    il suffit que tu ailles en modification de table sous l'enterprise manager
    et que tu regardes tes champs varchar ou text.
    Regarde la propriété collation (classement) qui gère ton classement
    et modifie le de facon à ce que les collations soient identiques.

    Bon courage
    Chris

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Bon ben c'était bien cela...

    Je te remercie. Faudra que je me renseigne plus sur cette chose qu'on appelle classement

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BigInteger, probleme avec equals()
    Par reapa_dz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 11h31
  2. Probleme de Equals, linq et casse
    Par Ardget dans le forum Linq
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2010, 10h45
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo