IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mon test sur la date ne marche pas


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Mon test sur la date ne marche pas
    Bonjour,
    J'ai ecrit une requete sous access 2000. Et j'utilise un formulaire acces pour filtrer les resultats. Je veux faire un test avec ma maccro. c'est adire que si la date de debut est superieure a la date de fin, d'arreter la maccro. Je met
    Date_debut= 24/07/2006
    Date_fin = 20/08/2006
    La maccro s'arrete car la date de debut est > a la date de fin.
    Je crois que c'est un probleme de Type de donnee, mais je n'en suis pas sur. Le cas echeant, comment convertir du texte en date en utilisant les maccro?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut re
    Tu as dis :
    c'est adire que si la date de debut est superieure a la date de fin, d'arreter la maccro. Je met
    Date_debut= 24/07/2006
    Date_fin = 20/08/2006
    La maccro s'arrete car la date de debut est > a la date de fin.
    C'est pas clair dans ce cas tu as la date debut < date fin.
    explique toi plus mieux

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,
    le format des dates avec ACCESS est datedébut= #21/12/2001#

    salutations

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je veux dire que quand je met
    Datedebut = 24/07/2006
    Datefin = 20/08/2006
    et quand la macro fait le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateDebut]>[Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateFin]
    Elle considere 24/07/2006 > 20/08/2006.
    Je crois que la macro considere les dates que je saisie comme des chaines de caracteres. Qu'en pensez-vous?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 395
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Slt,

    En effet il n'est pas sensé savoir que ce sont des dates ..

    Essai avec CDate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CDate([Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateDebut])>CDate([Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateFin])

    @+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour tout a tous.
    Je vais essayer. Mais etes-vous sur que les macro acceptes la fonction Cdate? De toute facon je vais essayer pour voir.
    Que le code soit avec vous . Ne virez pas du cote obscur du code .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut gestion des dates
    j'ai eu beaucoup de problemes avec les dates (notament en m'interfacant avec d'autre bases de données (SQL + ODBC)

    je pense que ACCESS se melange les pinceaux entre les dates francaises (jj/mm/aaaa) et les dates américaines (mm/jj/aaaa)
    j'ai solutionné mon probleme ent imposant le format (aaaa/mm/jj)

    j'utilise pour cela l'instruction format

    [Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateDebut]>[Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateFin]

    devient

    format([Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateDebut],"yyyy/mm/dd")> format([[Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateFin],"yyyy/mm/dd")

    remarque:
    j'utilise cela en axxess basic, je n'ai jamais essayé dans une macro

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut dachir,

    Il se peut qu'Access les interprète effectivement comme du texte. Pour surmonter ce problème, utilises la fonction ValDate (ou DateValue) qui te permettra de convertir en date une chaîne de caractère de la forme d'une date. Ton test sera donc de la forme suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    '
    ValDate([Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateDebut])>ValDate([Formulaires]![fdlgImportMouvement]![DateFin])
    '
    Ca devrait marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes Test sur des dates
    Par guigui11 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 16h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 17h23
  3. Commande ftp sur free qui ne marche pas!
    Par Death83 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 18h08
  4. Test sur une date
    Par Treuze dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2006, 14h10
  5. [Access2000] test si champ vide qui marche pas ...
    Par michaelbob dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo