IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier des INPUT type date automatiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Modifier des INPUT type date automatiquement
    Bonsoir à tous,

    j'espère que vous allez pouvoir m'aider car il me manque une chose pour terminer mon projet mais je reste en rade depuis plus de 2 semaines.

    voila, j'ai 3 input de type date

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    input1 : <input type="date" name="ct_vl" id="ct_vl">
    input2 : <input type="date" name="ctvl3" id="ctvl3">
    input3 : <input type="date" name="ctvl6" id="ctvl6">

    j'aimerai, lorsque je saisi une date dans input1, automatiquement s'inscrive dans le input2 la même date - 3 mois et dans le input3 la même date -6 mois

    j'ai fait ça ça marche mais ça m'indique la meme date dans les 3 inputs

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="date" name="ct_vl" id="ct_vl" size="6" maxlength="255" style="text-transform: capitalize; font-size:24px; color:#ffffff; background-color:transparent; border-color:red; text-align:left " onChange="javascript:document.getElementById('ctvl6').value = document.getElementById('ct_vl').value ; javascript:document.getElementById ('ctvl3').value = document.getElementById('ct_vl').value"/>

    seulement je n'arrive pas à le faire en retranchant les mois voulus

    pouvez vous m'aider au moins sur le deuxieme input

    grand merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas une problématique PHP, mais JavaScript (coté client).

    (discussion déplacée)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    let 
        maintenant = new Date(),
        aujourdhui = new Date();
     
    // plus 3 mois
    aujourdhui.setMonth(aujourdhui.getMonth() + 3 );
    console.log(`aujourdhui + 3 mois = ${ aujourdhui.toLocaleString() }`);
     
    // plus 3 mois
    aujourdhui.setMonth(aujourdhui.getMonth() + 3 );
    console.log(`aujourdhui + 6 mois = ${ aujourdhui.toLocaleString() }`);
     
    // maintenant c'est OK mais tenir compte qu'aujourdhui est modifié !
    console.log(`maintenant = ${ maintenant.toLocaleString() }`);
    console.log(`aujourdhui = ${ aujourdhui.toLocaleString() }`);
    Avec moment.js : https://momentjs.com/docs/#/manipulating/add/

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script defer src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/moment.js/2.24.0/moment.min.js"></script>
        <script defer src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/moment.js/2.24.0/locale/fr.js"></script>

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    let aujourdhui = moment();
     
        console.log(`aujourdhui = ${ aujourdhui.format("YYYY-MM-DDTHH:mm:ss.SSSZZ") }`);
     
        aujourdhui.add(3, 'M');
        console.log(`aujourdhui = ${ aujourdhui.format("YYYY-MM-DDTHH:mm:ss.SSSZZ") }`);
     
        aujourdhui.add(3, 'M');
        console.log(`aujourdhui = ${ aujourdhui.format("YYYY-MM-DDTHH:mm:ss.SSSZZ") }`);

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2014, 04h59
  2. modification input type date
    Par marycandy dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/11/2010, 17h49
  3. Modifier des formats de dates.
    Par lilkop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 18h17
  4. [HTML 4.0] faire des input type bouton design
    Par Myogtha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 22h22
  5. Probléme de recupération des input type="text"
    Par beladone dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo