IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[MAJ] erreur 3027


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [MAJ] erreur 3027
    Bonjour,
    Alors voila un certain temps que j'ai l'erreur suivnate:

    Erreur d'execution '3027'

    Mise a jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.
    fin-debogage

    Alors apres un petit tour sur microsoftsupport (http://support.microsoft.com/default...%3Bfr%3B161252)

    ben j'ai essaye mais ca marche pas!!!

    si quelqu'un pouvait m'expliquer, je soupconne d'avoir fait trop de requete dans une grande requete!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelly182
    je soupconne d'avoir fait trop de requete dans une grande requete!
    C'est à dire ??

    Peut-tu nous montrer ton code - Requête ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila ma requete:
    en sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DEVIS.CODEDEVIS, *
    FROM TYPEPYLONE INNER JOIN (OPERATEUR INNER JOIN (DEPARTEMENT INNER JOIN (PERSONNE INNER JOIN (SITE INNER JOIN (EMPLOYÉ INNER JOIN ((ENTREPRISE INNER JOIN R_client ON ENTREPRISE.NUMENTREPRISE = R_client.NUMENTREPRISE) INNER JOIN DEVIS ON ENTREPRISE.NUMENTREPRISE = DEVIS.NUMENTREPRISE) ON EMPLOYÉ.NUMEMPLOYE = DEVIS.NUMEMPLOYE) ON SITE.NUMSITE = DEVIS.NUMSITE) ON PERSONNE.IDENTIFIANT = EMPLOYÉ.IDENTIFIANT) ON DEPARTEMENT.NUMDEPARTEMENT = SITE.NUMDEPARTEMENT) ON OPERATEUR.NUMOPERATEUR = DEVIS.NUMOPERATEUR) ON TYPEPYLONE.NUMTYPEPYLONE = DEVIS.NUMTYPEPYLONE
    ORDER BY DEVIS.CODEDEVIS DESC;
    et avec les tables (plus lisible):


    voila merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Que fais tu avec cette requête pour obtenir cette erreur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voici mon code VBA:

    au chargement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
     
    Set devis = CurrentDb.OpenRecordset("R_Devis", dbOpenDynaset)
    F_devis
    en delclaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Dim devis As Recordset
    en lecture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub F_devis()
     
    txt_ht_pyl.Value = devis![HAUTEURPYLÔNE]
    lst_libel_operateur.Value = devis![DEVIS.NUMOPERATEUR]
    txt_code.Value = devis![CODEDEVIS]
    lst_site_nom.Value = devis![DEVIS.NUMSITE]
    txt_libel_dep.Value = devis![LIBELLEDEPARTEMENT]
    txt_num_dep.Value = devis![DEPARTEMENT.NUMDEPARTEMENT]
    lst_resp.Value = devis![DEVIS.NUMEMPLOYE]
    lst_ent_client.Value = devis![DEVIS.NUMENTREPRISE]
    txt_date.Value = devis![DATE]
    txt_zone.Value = devis![NUMZONE]
    cac_expo.Value = devis![EXPOSITIONSITE]
    txt_rehausse.Value = devis![REHAUSSE]
    txt_ch_pyl.Value = devis![CHARGEPYLÔNE]
    txt_depointage.Value = devis![DEPOINTAGE]
    txt_comment.Value = devis![COMMENTAIRESDEVIS]
    lst_type_pylone.Value = devis![TYPEPYLONE.NUMTYPEPYLONE]
    lst_respclient.Value = devis![R_client.nom]
    txt_tel.Value = devis![R_client.portable]
    txt_fax.Value = devis![R_client.Faxentreprise]
    txt_mail.Value = devis![R_client.email]
    navigation
     
    End Sub
    et la ou sa coince a l'enregistrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub M_Devis()
     
    Dim couleur As Integer
     
    If IsNull(lst_respclient.Value) Then
        lst_respclient.BackColor = RGB(245, 122, 182)
        couleur = 1
    End If
    If couleur = 1 Then
        MsgBox "Veulliez remplir les cases en couleurs.", vbCritical, "Attention!"
        Exit Sub
    Else
        If MsgBox("Souhaitez-vous modifier le devis?", vbYesNo) = vbYes Then
     
    devis.Edit
    devis![HAUTEURPYLÔNE] = txt_ht_pyl.Value
    devis![DEVIS.NUMOPERATEUR] = lst_libel_operateur.Value
    devis![DEVIS.NUMSITE] = lst_site_nom.Value
    devis![LIBELLEDEPARTEMENT] = txt_libel_dep.Value
    devis![DEVIS.NUMEMPLOYE] = lst_resp.Value
    devis![DEVIS.NUMENTREPRISE] = lst_ent_client.Value
    devis![DATE] = txt_date.Value
    devis![NUMZONE] = txt_zone.Value
    devis![EXPOSITIONSITE] = cac_expo.Value
    devis![REHAUSSE] = txt_rehausse.Value
    devis![CHARGEPYLÔNE] = txt_ch_pyl.Value
    devis![DEPOINTAGE] = txt_depointage.Value
    devis![COMMENTAIRESDEVIS] = txt_comment.Value
    devis![DEVIS.NUMTYPEPYLONE] = lst_type_pylone.Value
    devis![R_client.nom] = lst_respclient.Value
    devis![R_client.portable] = txt_tel.Value
    devis![R_client.Faxentreprise] = txt_fax.Value
    devis![R_client.email] = txt_mail.Value
    devis.Update
    devis.Requery
     
    End If
    End If
     
    End Sub

    voila, le debug bloque sur le devis.edit

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur 3027 : Objet ou base de données en lecture seule
    Par cocols59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 15h19
  2. [AC-2003] Erreur 3027 : Objet en lecture seule
    Par JilyLi dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2010, 13h36
  3. Installe et MAJ = Erreur
    Par Chronoz dans le forum Bubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 11h56
  4. [Access 2003]- erreur 3027 : base ou objet en lecture seule
    Par metallica_fr dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 17h36
  5. Access - MYSQL Erreur 3027 - Lecture seule
    Par gnafron dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo