IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir formulaire pour créer un enregistrement absent


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouvrir formulaire pour créer un enregistrement absent
    Bonjour à tous!
    Je dois créer une base de données pour gérer des demandes d'achats, et des réponses à ces demandes (acceptées, refusées, raisons, etc...).
    Du coté des demandes d'achat, tout marche, formulaires, états, etc.
    Par contre, j'aimerais que dans mon formulaire qui permet de rentrer les réponses à ces demandes,
    - l'utilisateur rentre le numéro de la demande d'achat en question
    - et qu'access affiche le sous formulaire de consultation des demandes, pour avoir toutes les données sous les yeux.

    Mais parfois, les réponses concernent des demandes qui ne sont pas encore présentes dans la base. Et si l'utilisateur rentre un numéro de demande d'achat pas encore présent, j'aimerais que ca ouvre mon formulaire d'ajout de demande d'achat, pour pouvoir rentrer les informations. Une fois les données rentrées, elle devront s'afficher dans le sous formulaire de consultation.

    Est-ce que ce n'est pas trop demander?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    non pas du tout

    Dans ton second formulaire (réponse) tu dois donc pouvoir :
    soit réutiliser le formulaire de saisie de la demande mais à voir si l'utilisation de ce formulaire est réalisable
    soit créer un nouveau formulaire de visualisation relativement simple.

    Ensuite lorsque tu recherches ton numéro de demande d'achat :
    -la demande existe alors je rafraichis le sous-formulaire de résultat
    -la demande n'existe pas donc j'ouvre mon formulaire de demande et lorsque le traitement est fini, je rafraichit mon sous-formulaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah ben oui, forcément quand c'est dit comme ca...
    Bon, j'essaie de faire tout ca, et je poste le résultat.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est presque tout bon.
    Mais il reste deux petits problèmes:
    1/ Le rafraichissement du sousform n'est pas au point: J'ai fait un cmb_numéro.requery sur l'évecnement "afterupdate" de ma liste de choix, et un sousform.requery sur l'évènement "lost focus" de cette même liste. Mais ca ne se remet pas à jour. Enfin, par exemple si je rentre 1234 dans ma liste, il ne se passe rien. Mais si j'en sors, et que je rentre 4567 par exemple, il va m'afficher le sousform correspondant à 1234...

    2/ Et j'aimerais aussi (mais c'est du chipotage), que quand le formulaire d'ajout de données s'ouvre, le champ soit prérempli avec la valeur rentrée dans la liste de choix. Mais je pense que ca va être dur, pour ces mêmes problèmes de mise à jour.

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Félicitations pour en être arrivé jusque là en te débrouillant tout seul.

    Maintenant concernant ton soucis de rafraichissement. Je ne pense pas que le rafraichissement de ton menu déroulant soit nécéssaire...
    Donc essaie de supprimer le "cmb_numéro.requery" et mettre à la place le rafraichissement de ton sous-form

    Et après tu as plusieurs solutions pour renseignées la valeur pour ton formulaire d'ajout :
    -Depuis la procédure qui vérifie l'existence de la demande, j'imagine que si il ne trouve pas de correspondance, tu ouvres le form de saisie donc tu peux envoyer la valeur saisie dans le menu déroulant en argument d'ouverture
    -Dans ton formulaire d'ajout, dans le champ que tu souhaites renseigner, tu mets dans la source= FORM_MONFORMDERECHERCHE!MONCHAMPDESAISIE.VALUE (si ton formulaire de recherche reste ouvert.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon, là j'y arrive pas...
    Je le met où le sous_form.requery? Quand je le met après la MAJ de la liste de choix ou son lostfocus, il ne se passse rien...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouvé une parade, avec un bouton de commandes qui fait , mais ca ne marche qu'une fois. Après, si je change la valeur de la liste de choix, le sousform ne bouge pas.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    quelle est la ligne de commande qui rafraichit ton sous-formulaire (exactement ce que tu as dans ton code) ??

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande33_Click()
    Me.sous_form.Requery
    End Sub
    Commande33 est un bouton.
    Sachant que j'ai aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmb_numéro_afterupdate()
    cmb_numéro.Requery
    End Sub

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Met es tu obligé de mettre cmb_numero.requery ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah non en fait... Ca marche aussi mal sans ;-)
    En fait, ca n'update pas le sous_form avec le bon numéro de demande.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    et si sur l'évènement AfterUpdate de ta liste tu met le requery du formulaire ?

    P.S: Si j'ai bien compris ton sous-form se nomme "sous_form"

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut requery
    sur l'évenement après mise à jour Me.(nom de ton sous formulaire).requery

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème formulaire pour créer un nouvel enregistrement
    Par Harry Covair dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2014, 15h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2012, 18h06
  3. Ouvrir formulaire sur le dernier enregistrement
    Par bobosh dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 13h32
  4. Ouvrir formulaire sur un certain enregistrement
    Par bobosh dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2008, 10h47
  5. [Formulaire]Deux formulaires pour le meme enregistrement
    Par Poor_Beginner dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2007, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo