IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Programme VB6 fonctionne en XP SP1, mais pas en SP2


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Programme VB6 fonctionne en XP SP1, mais pas en SP2
    J'ai programme en VB6 qui fonctionne très bien en Windows XP SP1, il utilise un fichier .dsn pour faire la connexion avec une BD MS Access 2000. Le programme fonctionne très bien même si VB n'est pas installé sur la machine.

    Lorsqu'on essaie de mettre le programme sur une machine Windows XP SP2, il se produit une erreure. Par contre, si on installe VB6 sur cette machine, ça fonctionne, même si on enlève VB après l'avoir installé.

    J'imagine qu'en installant VB, il ajoute des fichiers ou il remet d'ancienne version du ODBC driver par exemple.

    J'aimerais savoir comment faire pour ne pas avoir à installer VB sur mes 300 machines.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Comment installes-tu ton programme sur les machines?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est un install automatique qui installe aussi des fichier .dll :

    ASYCFLT.DLL
    COMCAT.DLL
    COMDLG32.OCX
    MSADODC.OCX -> 2000/07/15
    MSCOMCTL.OCX
    MSFLXGRD.OCX
    MSSTDFMT.DLL
    MSVBVM60.DLL
    OLEAUT32.DLL
    OLEPRO32.DLL
    PropAuto.dll
    TABCTL32.OCX

    Mon programme est linké a une BD par une fichier .dsn qui pointe sur la BD.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    dans ta lite il manque deux fichier tres important

    vb6fr.dll
    vbstkit.dll


    ils sont necessaire pour faire marche un programme VB6, c'est pour cette raison que ton programme marche apres avoir installer / desinstaller VB6.

    Je croit que la tu doit recreer ton SetUp et inclure ces fichiers.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    une petite info sur le message d'erreur ne serait pas superflue...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas plus, les fichiers sont déjà là. J'ai vraiment l'impression que c'est un problème d'ODBC.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le message d'erreur c'est "The file is not a valid compound file"

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Google + "The File is not a valid compound file" = une piste peut-être

    Google a dit :
    Résultats 1 - 10 sur un total d'environ 5 200 000 pour The file is not a valid compound file. (0,83 secondes)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé de changer dans le code ma string de connection qui était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FILE NAME=monfichierdeconnection.dsn
    pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileDSN=monfichierdeconnection.dsn
    J'ai trouvé cette suggestion sur un autre forum, mais ça ne fonctionne pas plus!

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2010, 01h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h20
  3. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 12h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo