IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Caractères spéciaux transformés


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui désolé donc on en revient bien au javascript... Je vais chercher quelques trucs sur ces flux et je vous dirai. Toutefois si quelqu'un a une idée je suis toujours preneur.
    Merci

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Après une dernière réflexion j'ai enfin réussi... Je n'ai rien changé question Charset, Interclassement, mais au niveau javascript: au lieu de transmettre mes infos en POST, je l'ai fait en GET, et plus problème d'accent.
    Peut etre que ça servira pour certains

    Merci à ceux qui ont suivi le topic.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu peux remercier ton navigateur d'encoder automatiquement au format URL... As-tu essayé avec divers navigateurs, afin de comparer les comportements ?
    Pour avoir un truc sans erreur, il te faudrait utiliser l'équivalent Javascript de la fonction PHP urlencode().

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Pour avoir un truc sans erreur, il te faudrait utiliser l'équivalent Javascript de la fonction PHP urlencode().
    C'est vrai mais je vais d'abord voir comme ça se passe sous FireFox.
    Merci

  5. #25
    Membre régulier Avatar de bibom
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut
    Moi j'ai eut le meme problème avec ajax .
    C'était à cause de cette entete que tu envoi normalement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    Le seul moyen que j'ai trouvé a été de faire un utf8_decode(); à la récupération de mes données et tout fonctionne bien

    A+

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci j'essai !

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    escape, unescape sont les equivalents JS de url_encode/decode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [SQL] caractère accentués transformés en é
    Par guian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2008, 11h54
  2. execution requete sql caractère spéciaux
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 17h04
  3. SQL et caractères spéciaux
    Par winx69 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 14h00
  4. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo