IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Absence d'affichage flux WMS raster


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Absence d'affichage flux WMS raster
    Dans un cadre professionnel j'ai dernièrement souscris une clé de Géoservice sur la plateforme de l'IGN.
    Cependant après avoir suivis soigneusement le tutoriel, les données WMS raster ne s’affichent pas sur l’écran principal, il y a cependant le nom des couches qui s'inscrivent dans la barre latérale.
    En revanche quand j'essaye d'ouvrir des données WMS vecteur, elles s'affichent sans soucis.

    J'ai parcouru l'ensemble du forum pour tenter de trouver une réponse au problème mais sans succès.

    Le problème peut-il venir d'un non/mauvais paramétrage du proxy ? Si oui quelles sont les manipulations à réaliser pour y parvenir ?
    Si non quelle peut être la source du problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vos réglages réseau vous permettent de naviguer sur le web, les requêtes vers nos serveurs devraient fonctionner.
    Pouvez vous nous poster des exemples de code, ainsi que le tutoriel suivi?
    Cela pourrait nous aider à vous aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le lien du tutoriel que j'ai suivi : https://geoservices.ign.fr/documenta...IG/ArcMap.html
    Il s'agit du tutoriel indiqué par la plateforme IGN.

    En ce qui concerne les url utilisées :
    https://wxs.ign.fr/xxxxx/geoportail/r/wms/
    https://wxs.ign.fr/xxxxx/geoportail/v/wms/
    Où xxxx est remplacé par la clé de Géoservice fournie par l'IGN.

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    J'avais eu un soucis similaire et apres un peu d'arrachage de cheveux il s'etait avere qu'il s'agissait d'un probleme d'authentification. Dans les parametres de la cle, on peut choisir differents type d'identification. Je ne sais plus quel mode j'avais choisi en premier mais apres avoir change en mode login + mot de passe, ca s'est mis a fonctionner.

    Je ne suis pas sur que tu sois dans la meme situation dans la mesure ou tu arrives quand meme a afficher les couches vecteurs mais ca vaut peut etre le coup d'essayer

    Bon courage

    Francois

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de changer d'authentification, mais cela sans succès.
    Le problème doit venir du logiciel Arcgis car quand je réalise les manipulations sur Qgis tout s'affiche sans aucuns soucis.

    J'ai à nouveau contacter le Géoservice mais je n'ai pas encore eu de nouvelles.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. affichage flux WMS/WMTS du Geoportail dans Qgis
    Par cecilr dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2019, 21h55
  2. Erreur HTTP 403 : flux WMS Raster GeoPortail
    Par angermathilde dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2013, 21h51
  3. [Qt4][QGIS]Problème d'affichage d'un raster
    Par abir_rzg dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 13h35
  4. API adiGuba : Affichage flux après execution
    Par babap1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo