IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment utiliser le chemin d'accès d'une image ? [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment utiliser le chemin d'accès d'une image ?
    slt,
    voila je suis actuellement en train de chercher comment afficher une image a partir d'une base de données mysql.
    j'ai appliqué le type image a mon attribut image de ma table correspondante, qui s'affiche comme type longblob dans phpmyadmin(je sais pas ce qu'est ce type ), seulement j'ai cru comprendre qu'il etait possible d'utiliser le chemin d'acces a l'image plutôt qu'un download du fichier, comment dois je m'y prendre?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris: tu as une image sur ton serveur et tu souhaites l'afficher...?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui voila c'est ça

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Et elle se trouve sous quelle forme dans ta table? En longblob? Moi je mettrai juste un VARCHAR avec le lien vers l'image (chemin/image.jpg).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je me permets de te recommander la lecture de ces deux cours : Des images dans ma base et Stocker des images dans MySQL

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci pour les sources

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah merci je vais voir aussi

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ce sur quoi je bosse, c'est l'affichage de données(texte+images) de biens immobiliers à partir d'un moteur de recherche, je cherche donc a associer une image à un bien.
    Donc dans mon cas est il vraiment necessaire d'etudier toutes les caracteristiques des images?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Dans ton cas, comme dans la quasi totalité des cas, le plus adapté est de ne pas stocker davantage que le chemin d'accès dans la base de données.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila je n'arrive pas à afficher mon image, j'utilise cette ligne php pour l'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<img src="'.stripslashes($row['IMAGE']).'" alt="" />';
    IMAGE correspondant donc à la colonne possédant le chemin d'accès de mon image.
    voila la syntaxe de mon chemin d'accès:
    C:\wamp\www\DLV\img2\PHOTOS_BIENS\pasdephoto.png

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il s'agit d'un serveur Web, donc 2 choses :
    • Les antislashes \ sont à remplacer par des slashes /
    • Il ne faut pas utiliser le chemin système (C:/) mais Web (http://)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, j'avais essayé les slashes, mais j'avais pas pensé au http
    seulement ça ne fonctionne toujours pas, apparemment au chargement de la page il se passe quand même une chose, au chargement de la page il bloque un petit instant comme si ça allait afficher l'image, le texte se positionne legerement plus bas on croirai que l'image se placerai et une fois le chargement terminé le texte se replace à l'endroit initial, du coup ya rien qui s'affiche

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Écoute, cela n'a ren à voir avec PHP et nous ne pouvons rien faire pour t'aider. Les navigateurs ne réagissent pas tous de la même manière lorsqu'un image n'est pas disponible ; de plus, il est possible de configurer ce comportement...
    Bref.

    Tu n'as probablement pas mis le bon chemin d'accès et nous ne pouvons pas le deviner pour toi. Fais des essais, regarde le code source HTML produit, vérifie avec le chemin d'accès système...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok, bon j'ai beau verifier, rien n'y fait.
    J'ai pourtant bien selectionner la colonne IMAGEBIEN dans ma requête SQL, j'ai ensuite utilisé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<img src="'.stripslashes($row['IMAGEBIEN']).'" alt="" />';
    et j'ai utilisé ce chemin d'accés dans ma base:
    http://wamp/www/DLV/img2/PHOTOSBIENS/pasdephoto.png

    P.S:j'ai verifié si je m'etais pas trompé sur le chemin d'accés hélas non
    effectivement comme tu l'as dis, l'affichage dépend également du navigateur, j'avais testé sous firefox, ce qui n'etait pas très explicite et maintenant sous internet explorer, j'ai donc bien une partie de ma page qui affiche une croix, ce qui signifie que le code est correct.
    J'ai essayé l'affichage en mettant en dur le chemin d'accés système à mon code php précédent, et de cette façon l'image s'affiche bien.
    N'y aurait donc t'il pas quelquechose a configurer pour utiliser le chemin d'accés wamp?

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ouaip : enlève "wamp/www"

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'avais deja testé, ça ne fonctionne pas
    Je suis definitivement fichu

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je ne suis plut trop habitué à répondre à ce genre de questions, apparemment :/

    Il faut quand même mettre l'adresse du serveur (ici "localhost") :
    http://localhost/DLV/img2/PHOTOSBIENS/pasdephoto.png

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2013, 22h59
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2008, 11h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 17h15
  5. comment avoir un chemin d'acces
    Par timsah dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo