IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message d' alerte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Message d' alerte
    Salut,
    je voudrais faire apparaitre un message d'alerte en fonction de l'url.
    Par exemple, dans l'url index.php?message=ceci est un test


    Une boite d'alerte apparait avec le message : ceci est un test

    Je dois pouvoir marquer ce que je veux.
    Je voudrais faire cela avec un code php mais je ne vois pas comment faire.
    Il dois falloir récupérer une valeur dans l'url.

    Merci de m'aider.
    KevinF

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bein sur une page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $msg = $_GET['message'];
    echo '<script language="Javascript">'.
         'alert("'.$msg.'");'.
         '</script>';

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci
    KevinF

  4. #4
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Cependant il y a un problème, quand je veux afficher la page avec index.php et donc sans message, la boite d'alerte s'ouvre vide.
    Comment faire?
    KevinF

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux tester le nom de la page et faire ton alert en fonction de celui-ci

  6. #6
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai pas tout compris...
    KevinF

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($page == "index.php" || $page == "") {
         //je n'affiches pas
    } else {
        //j'affiche
    }
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
     if ($page == "index.php" || $page == "") {
     
     
    } else {
     $msg = $_GET['message'];
    echo '<script language="Javascript">'.
         'alert("'.$msg.'");'.
         '</script>';
    }
    ?>
    Mais sa ne m'affiche pluus rien du tout.
    KevinF

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On va faire un petit code tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(basename(__FILE__) != 'index.php') //Récupère le nom du script en cours et compare à index.php
    {
    $msg = $_GET['message'];
    echo '<script language="Javascript">alert("'.$msg.'");</script>';
    }
    Et en principe c'est censé fonctionner

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    euh.... que vaut $page?? c'etait juste un exemple d'algo que je te donnais
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Attends j'ai peut etre mal compris aussi...Tu utilises la page index.php pour afficher le message donc si tu fais le test ca marchera jamais. Il serait préférable de tester la variable message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_GET['message']) && !empty($_GET['message'])) 
    {
    $msg = $_GET['message'];
    echo '<script language="Javascript">alert("'.$msg.'");</script>';
    }
    Car là tu auras beau tester index.php, ton test sera toujours vrai vu que c'est ta page index qui affiche le message

  12. #12
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Attends j'ai peut etre mal compris aussi...Tu utilises la page index.php pour afficher le message donc si tu fais le test ca marchera jamais. Il serait préférable de tester la variable message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_GET['message']) && !empty($_GET['message'])) 
    {
    $msg = $_GET['message'];
    echo '<script language="Javascript">alert("'.$msg.'");</script>';
    }
    Car là tu auras beau tester index.php, ton test sera toujours vrai vu que c'est ta page index qui affiche le message
    Merci ca marche nikel
    KevinF

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Parfait alors le premier code te sera utile si tu comptes le faire sur les autres pages et non sur l'index

  14. #14
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui merci à toi
    KevinF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'alerte sous excel
    Par kivala dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 12h56
  2. Message d'alerte
    Par cciocc dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 10h34
  3. Message d'alerte
    Par pmboutteau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 11h28
  4. Boite de message d'alerte
    Par JustinT dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 23h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo