IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant: Faire agir la molette de souris sur barre verticale de défilement d'un form


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Est-ce que la base de test fonctionne?
    Bonjour,
    la base de test ne fonctionne pas non plus.
    En fait lorsque je teste le formulaire FClassique, la molette ne fait même pas dérouler les enregistrements...
    et dans le formulaire FCancel, si je clique dans la zone de liste test5, je peux bien faire dérouler celle-ci... alors que pourtant le Form_Load() s'exécute bien à l'ouverture.

    J'avoue que je suis un peu perdu.


    A l'ouverture j'avais eu le message suivant :
    Microsoft Access a converti le code de 'C:\DOCUME~1\XGL8\Bureau\EXMOUS~1.MDB' dans la version de Visual Basic que vous utilisez actuellement.
    Pour améliorer les performances de cette base de données, suivez les conseils ci-dessous:
    1.Ouvrez un module quelconque de cette base de données en mode Création.
    2. Sélectionnez "Compiler et enregistrer tous les modules" dans le menu Débogage.
    J'ai testé avant et après avoir re-compilé mais il n'y a aucune différence.

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par dut-dut Voir le message
    Bonjour,
    la base de test ne fonctionne pas non plus.
    En fait lorsque je teste le formulaire FClassique, la molette ne fait même pas dérouler les enregistrements...
    Bonjour,
    je reviens à la charge car l'activation de cette dll est la seule étape que je n'ai pas sû résoudre pour finaliser l'ergonomie de mon appli. (voir ici )

    J'ai un peu éclairci le problème :

    1. dans mon formulaire de test qui ne contient que des zones de texte, la dll s'exécute enfin comme il faut.
    2. si j'ajoute une zone de liste qui ne comporte donc aucune barre de défilement ça fonctionne également.

    3. si la zone de liste est trop petite pour l'ensemble des enregistrements qu'elle contient alors l'événement clMouseWHeel_MouseWheel ne s'exécute plus (testé avec un point d'arrêt). A la place la molette déplace la barre de défilement de la zone de liste...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par dut-dut Voir le message
    3. si la zone de liste est trop petite pour l'ensemble des enregistrements qu'elle contient alors l'événement clMouseWHeel_MouseWheel ne s'exécute plus (testé avec un point d'arrêt). A la place la molette déplace la barre de défilement de la zone de liste... [/I]
    bjr,

    les zones de liste étant des fenêtres à part entière, si elles ont le focus alors l'événément MouseWheel est envoyé à la liste et pas au formulaire
    on ne peut donc pas faire grand chose, en tout cas je ne pense pas avec cette dll

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    bjr,

    les zones de liste étant des fenêtres à part entière, si elles ont le focus alors l'événément MouseWheel est envoyé à la liste et pas au formulaire
    on ne peut donc pas faire grand chose, en tout cas je ne pense pas avec cette dll
    Pourtant si le formulaire est doté d'une barre de défilement (comme dans FScrollZDL de ta base démo) alors selon l'emplacement où se trouve la souris, la molette fait dérouler la zone de liste ou le formulaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 20h42
  2. [AC-2007] comment réactiver la molette de souris sur Access 2007 ?
    Par CIRE3 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2012, 23h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 20h49
  4. [Débutant] Faire une boite qui s'affiche sur les autres
    Par Destiny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 09h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo