IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql utilisant LIKE %


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut requete sql utilisant LIKE %
    J'ai un champ de Recherche où je peux taper quelques mots-clés séparés par le symbole %
    Par exemple, j'entre dans mon champ:
    AVION%PISTE%SOL
    (Select champ From Table where champ LIKE '%" var "%')
    Ça me sort tous les résultats contenants ces mots dans l'ordre ci-dessus
    Mais est-ce qu'il y a une manière de faire une requête ne tenant pas compte de l'ordre car il se peut qu'il y ait des résultats où le mot PISTE apparaissent avant AVION ou bien que SOL apparaisse avant PISTE et ces résultats ne sont pas visibles avec ma requête

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    malheureusement pas

    mais avec les expressions régulières, il doit y avoir moyen de s'en sortir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci tout de même

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et en dédoublant le caractère '%' dans ta variable var ?

    Ta problématique me paraît néanmoins provenir d'une conception ... pas très optimisée

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Si ton SGBD le prend en charge, tu peux utiliser la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     SELECT  champ 
    FROM    table 
    WHERE   champ LIKE ALL ('%AVION%', '%PISTE%', '%SOL%')
    ;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon SGBD ne prend pas cette syntaxe.
    Que veux-tu dire par dédoubler le % dans ma variable?
    LIKE '%%" &var& "%%' ????
    Ca ne fait pas de difference

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Non,
    Citation Envoyé par Xo
    Et en dédoublant le caractère '%' dans ta variable var ?
    ie si var = "AVION%PISTE%SOL", remplace par "AVION%%PISTE%%SOL".

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT  champ 
    FROM    table 
    WHERE   champ LIKE '%AVION%'
    AND  champ  LIKE '%PISTE%'
    AND champ LIKE '%SOL%'
    ;
    ben oui je sais, c'est laid mais ça doit marcher....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete sql avec like en utilisant une variable
    Par amesnaou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 10h22
  2. requete sql utilisant une autre requete sql
    Par arnogef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 20h38
  3. requete sql avec like ?
    Par Melvine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 15h49
  4. Attribuer une requete sql avec 'like' en source de formulaire
    Par en_gel_ho dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 13h41
  5. Requete SQL : Utiliser 'AND' dans un DECODE
    Par LoulouFifi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo