IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Créer un raccourci sur le bureau et la barre de lancement rapide


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Créer un raccourci sur le bureau et la barre de lancement rapide
    Bonjour à tous et à toutes

    Je créer actuellement, une application d'installation, et à la fin de l'installation, je souhaiterai créer un raccourci pour (par exemple) le fichier projet.exe Je souhaiterais un raccourci sur le bureau et dans la barre de lancement rapide.
    J'ai effectué des recherches, mais, n'ayant jamais trouver autre chose que le répertoire de windows, le répertoire temporaire ou encore le répertoire systeme, je viens posé ma demande ici en espérant que quelqu'un pourra m'aider, et que le sujet n'a pas déjà été traité malgré mes recherches.

    Sur ce,
    Bonne soirée à tous et merci d'avance :p
    FluidBlow.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En fait, il suffirait de trouver l'emplacement du répertoire bureau (sous Xp par défaut : C:\Documents and Settings\All Users\Bureau et sous les autres versions : C:\Bureau si ma mémoire est bonne...) sinon, pour le raccourci dans la barre de lancement rapide, (là, je ne sais pas du tout comment faire) et j'aimerais aussi rajouter une entrée (un raccourci) dans le menu démarrer (C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes)

    Voili voilou

    Merci d'avance de votre colaboration
    FluidBlow.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Fais une recherhce dans la faq, tu trouveras deux sujets correspondants à ta recherche:
    le 1er sur la création des raccourcis.
    le second sur la recherche des répertoire de windows.
    Ce second sujet t'explique comment obtenir le nom des répertoires "Program Files", "Mes documents", "All Users", "Menu Démarrer" de l'utilisateur ou de tous les utilisaters...
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord merci de ta réponse, ensuite, je suis vraiment désolé je ne vois pas de quoi tu parle dans la FAQ, je ne trouve rien en rapport avec les raccourcis ni avec les répertoires windows

    Je suis vraiment désolé (ps : j'avais même déjà mener une recherche mais je n'avais rie trouver )

    Est-ce bien dans la FAQ C++ Builder ? Si non, pourrait tu m'envoyer les liens s'il-te-plait,

    Merci beaucoup d'avance,
    FluidBlow.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Désolé,

    Je viens de faire une recherche et je ne l'ai pas retrouver...
    Pour les répertoires spéciaux de Windows:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=170033

    Pour les raccourcis, regardes si ce sujet peut t'aider, sinon, dis le, Mercredi quand je serais au boulot, je te ferais parvenir ce que j'ai fait à partir de ce que j'avais sur dvp quand j'avais cherché à l'époque.
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=170815
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un tour sur la FAQ, et j'ai trouvé ce lien

    J'espère que cela t'aidera

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est trop géniale d'avoir des membres qui savent effectuer un recherche correctement sur le forum (je ne sais pas ce que tu as mis comme champ de recherche, je n'avais rien trouver)

    Merci énormément.
    FluidBlow

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Alors j'ai très bien compris comment accéder aux répertoires spéciaux de windows mais par contre, pour la création de raccourcis, je suis laché...

    apparement, ce code fonctionne pour la premiere étape (création d'un raccourci au meu démarrer) en revanche l'étape de création de raccourci sur le bureau ne fonctionne pas.
    Je trouve que c'est dommage d'échoué si près du but, alors je redonne le code pour si jamais quelqu'un veux remettre son nez dedans et aidez des dizaines de personnes dans mon cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    //Création du raccourci dans le menu démarrer
            if (step3->CheckBox1->Checked == false)
            {
                    //Code Internet pour la création du raccourci bureau
                    HRESULT hres;
                    IShellLink* psl;
                    WORD wsz[MAX_PATH];
                    CoInitialize(NULL);
                    hres = CoCreateInstance(CLSID_ShellLink, NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IShellLink, (LPVOID *)&psl);
                    if (SUCCEEDED(hres))
                    {
                            IPersistFile* ppf;
                            AnsiString chemin = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "\\CISPack.exe";
                            psl->SetPath(chemin.c_str());
                            psl->SetDescription("CISPack");
                            psl->QueryInterface(IID_IPersistFile,(LPVOID *)&ppf);
                            AnsiString Lien = step3->CheminSpecialFolder(CSIDL_STARTMENU) + "\\Programmes\\Cav\\CISPack\\CISPack.lnk";
                            MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,Lien.c_str(), -1, (LPWSTR)wsz, MAX_PATH);
                            ppf->Save((LPWSTR)wsz, TRUE);
                            ppf->Release();
                   }
                   psl->Release();
                   CoUninitialize();
            }
            ProgressBar1->Position++;
            //Création du raccourcis sur le bureau
            if (step3->CheckBox2->Checked == true)
            {
                    //Code Internet pour la création du raccourci bureau
                    HRESULT hres;
                    IShellLink* psl;
                    WORD wsz[MAX_PATH];
                    CoInitialize(NULL);
                    hres = CoCreateInstance(CLSID_ShellLink, NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IShellLink, (LPVOID *)&psl);
                    if (SUCCEEDED(hres))
                    {
                            IPersistFile* ppf;
                            AnsiString chemin = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "\\CISPack.exe";
                            psl->SetPath(chemin.c_str());
                            psl->SetDescription("CISPack");
                            psl->QueryInterface(IID_IPersistFile,(LPVOID *)&ppf);
                            AnsiString Lien = step3->CheminSpecialFolder(CSIDL_DESKTOP) + "\\CISPack.lnk";
                            MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,Lien.c_str(), -1, (LPWSTR)wsz, MAX_PATH);
                            ppf->Save((LPWSTR)wsz, TRUE);
                            ppf->Release();
                   }
                   psl->Release();
                   CoUninitialize();
            }
    En tout cas merci beacoup de vouloir m'aidé c'est très sympa
    Sa fait plaisir,

    FluidBlow.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Je viens de faire une petite rechercher sur le forum, et je suis tombé la dessus

    C'est en delphi mais bon ...

    Si je trouve mieux, j'éditerai ce message

    EDIT :

    Il y a aussi ici

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Yeaha !! Merci bcp je file tester

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    So nikel !!

    Merci beacoup

    Cordialement,
    FluidBlow

    Ps : si il y en a qui veulent que je post mon code, pas de problème

  12. #12
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre , de plus il est bien de mettre le code, si jamais une personne est interéssé d'ici quelques années et que toi tu n'est plus la.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Créer un raccourci sur le bureau
    Par grisan29 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2013, 06h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 15h16
  3. [VB.NET][2.0] créer un raccourcis sur le bureau ?
    Par BorisB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 14h54
  4. Créer un raccourci sur le bureau
    Par NdmaX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo