IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Scanner son matériel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] Scanner son matériel
    Bonjour,

    J'aurais souhaité avoir un petit renseignement

    Je souhaiterais développer en php une application permettant de scanner tout sur un pc: matériel, ip, masque, espace disque, mémoire + slot dispo etc etc. (a la maniere de vmware par ex)

    Le soucis c'est que j'ai beau chercher je ne vois pas ou windows stocke tous ca

    Jespere avoir été assez explicite

    Je vous remercie pour vos éventuels réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut et bienvenue

    bah il manque juste un renseignement à ta question : tu veux scanner le serveur ou le PC client ? car la réponse diffère :
    -> PC client : réponse dans la FAQ
    -> serveur : perso je doute que ce soit possible, mais il existe peut-être un truc que je connais pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hum merci bien. Dans mon cas c'est impossible de faire ca en php alors.

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    c'est en fait possible
    mais assez compliqueé avec ma version
    il faut gèrer le phpinfo...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    • Récupérer les infos d'un pc client, c'est au client de les envoyer au serveur (via Javascript, EXE, applet Java, etc...). Il faut tout de même savoir que le client a le contrôle des infos qu'il envoit au serveur (il peut, si il le veut, envoyer n'importe quoi ou rien envoyer du tout). On peut tout de même récupérer quelques infos directement, genre : http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_typebrowser
    Malgré tout, ces infos ne sont pas sûres, le client envoit ce qu'il veut.

    • Récupérer les infos d'un pc serveur est tout à fait possible. A noter qu'il faut avoir la main sur le serveur; Ce n'est pas le cas avec un hébergement gratuit, sur un serveur mutualisé. Mais bon, je ne vois pas l'intérêt de scanner le matos du serveur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP : Elephpant a son site :-)
    Par RideKick dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/12/2010, 17h46
  2. Linux : connaitre son matériel
    Par dermouche2002 dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2008, 15h50
  3. Utiliser à fond son matèriel
    Par Janitrix dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 13h58
  4. une page php qui enregistre son propre contenu
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo