IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VALEUR PAR DEFAUT


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VALEUR PAR DEFAUT
    Bonjour,

    J'ai une table qui contient un champ A.

    Je souhaite avoir un champ B, dont la valeur est fonction de la valeur du champ A.

    Exemple : si A > 100, B = 1, sinon B=0.

    Comment dois je paramétrer l'expression dans la zone "valeur par défaut" du champ B ?

    J'ai essayé "vraifaux(A>100;1;0), ça ne fonctionne pas. J'ai le message suivant "The database engine does not recognize either the field 'A'in a validation expression"

    Meric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu demandes est événementiel ou en tout cas nécessite un événement.
    Tu ne peux affecter la valeur par défaut que si tu es en mode ajout mais il te faudra tout de même une fonction car la propriété DefaultValue requiert une valeur et pas une formule.
    Par exemple, tu peux écrire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me!A > 100 then
       Me!B = 1,
    Else
       Me!B=0
    End If
    Sur l'événement OnLoad() d'un part et sur les Boutons de navigation Suivant et Précédent de ton Form

    Argy

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour Bickey,

    Bienvenue sur le forum.
    Merci de lire les règles du forum au plus tôt.
    Ensuite, édite ton premier message (bouton éditer) afin de mettre le tire en minuscules.

    Merci de ta compréhension.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur par defaut d'un parametre d'une methode
    Par le y@m's dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2005, 20h23
  2. [DBGRID][COLUMN]Valeur par defaut
    Par hamed dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 16h10
  3. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57
  4. sorte de valeur par defaut
    Par sampq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 11h59
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo