IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Application dans mon application (Android Studio)


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Application dans mon application (Android Studio)
    Bonjour;
    Je suis tout jeune dans le développement Android et j'ai un problème. J'utilise Android Studio et je ne suis pas sûr de pouvoir faire ce que je veux. J'ai cherché sur le plein de forum et personne n'a trouvé de réponse, donc je me dirige vers vous qui etes spécialisé dans Android.
    Voici ma question : Est-il possible (sous Android Studio) de lancer une application dans notre application ? Alors attention, je sais que c'est possible j'ai reussi à le faire mais je voudrais l'ouvrir sur une partie de mon écran et non pas qu'elle prenne tout l'écran. Un peu comme pour un fragment, je voudrais que l'application externe à Android Studio se lance sur la moitié de l'écran et que les restes de mon application (boutton, TextView etc.) soit encore utilisable.
    Avez-vous des idées ou des pistes ? Si oui je vous en serais extrêmement reconnaissant
    Sur ce, bonne journée et merci de votre attention.
    Cordialement
    Babydev (le jeune développeur :p)

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques recherches, il semble que ce ne soit pas possible, mais vous pouvez faire en sorte que votre application se comporte comme un overlay, par-dessus toutes les autres applications.

    A+ :-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci pour cette reponse, c'est ce dont j'avais peur ^^

    J'avais deja lu le poste que tu as envoyé, mais ce n'est pas ce que je recherche. Enfaite, en gros, je veux controler une camera, donc un bouton zoom, des fleches directionnelles qui vont faire bouger la caméra, etc (tout ca envoyé en bluetooth). Et à côté je veux mettre la vidéo que la caméra me renvoie via le wifi.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Hmm le besoin que vous exprimez ne me semble pas nécessiter d'inclure "une application dans une application", car si vous recevez le flux vidéo de la caméra par wifi, rien ne vous empêche de le diffuser dans une zone de votre application, sous les boutons par exemple, ou bien si vous n'avez accès qu'à une autre application qui ne diffuse que la vidéo, peut-être faudrait-il rechercher comment elle obtient ce flux pour l'exploiter dans votre propre application ?

    A+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Y'a clairement pas besoin d'un application dans l'application pour ce genre de chose.

    La plupart des caméra possède un api qui permet à minima de la controler. Parfois de recevoir des snapshots jpeg.
    Ca peut être une première étape.

    Si tu veux un vrai flux vidéo ça va être plus compliqué mais c'est aussi faisable , le tout dans la même application.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouai mais la j'avais envie de coder ma propre application, mais tu pense que je peux avoir le flux vidéo que la caméra m'envoie via le wifi ? Et sans trop de latence, oui parce que il me faut un latence trés trés faible

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Ca dépend sans doute de la caméra mais ou c'est possible.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir repondu tout de suite, j'étais ultra occupé ce weekend.
    Merci beaucoup pour toutes vos reponses. Je pense je vais essayer d'afficher sur une partie de l'écran le flux vidéo que je vais prendre du wifi.
    Merci encore pour vos reponses.

    PS : je mets la discussion comme resolu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2017, 14h50
  2. Application android studio - Base de données
    Par backx3 dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2017, 11h42
  3. probleme de gradle dans l'application android studio
    Par Douaaghof dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2015, 23h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2015, 13h28
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2014, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo