IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

surveiller votre clavier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut surveiller votre clavier
    Salut a tous .
    Je cherche Comment faire pour que je puisse lire tous les touches clavier ,même si une autre Application est active

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut !

    Tu peux créer une fiche transparente avec l'attribut StayOnTop et comme sa, ta fiche devrait surveiller les touches en général (normalement )

    Cordialement,
    FluidBlow

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Bien .. .. ..
    Merci pour ta réponse.
    Un éxemple si tu peux.
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui, tu mais déjà la propriété de ta fiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FormStyle=fsStayOnTop;
    AlphaBlend=true;
    AlphaBlendValue=0;
    KeyPreview=true;
    Hop, tu as ta fiche

    Après, soit tu mets un Form::onKeyDown soit, tu mets un timer avec un interval de 1 millisec qui vérifie si tu appuis sur une touche ou non

    Cordialement,
    FluidBlow

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    AlphaBelnd=true; ----> AlphaBlend=true;
    La fiche est transparence.mais...rein ce passe.
    exemple:
    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TForm1::FormKeyDown 
    je fais 
    if(Key=='g') ShowMessage("fffffffffffffff");

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux petites choses :
    . je crois que le meilleur moyen de controler l'utilisation du clavier en toute circonstances est d'utiliser les 'Hooks' (surement un gros morceaux a avaler quand on y a jamais touché, a mon avis) comme c'est noté : ici

    . vérifies que la propriété KeyPreview de la TForm est a true.

    Bon courage,
    @ +

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par sitirna
    AlphaBelnd=true; ----> AlphaBlend=true;
    La fiche est transparence.mais...rein ce passe.
    exemple:
    dans
    TForm1::FormKeyDown
    je fais
    if(Key=='g') ShowMessage("fffffffffffffff");
    Oui merci, c'est éditer, essaie avec ce que j'ai rajouter comme la rappelé Sunchaser

    Cordialement,
    FluidBlow

  8. #8
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que cela fonctionne avec la fiche transparente...
    Elle risque d'intercepter les évènements claviers, mais ne permettant plus à ces évènements de parvenir aux autres applications...

    Je pense que l'utilisation des hooks comme proposé plus haut est la réponse à la question posée.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    le coup de la fiche transparente semble astucieux,
    mais puisqu'elle est StayOnTop, ne risque-t-elle pas de capter tous les messages clavier ?

    Auquel cas, il faudrait qu'elle redistribue à toutes les applications ouvertes, les messages clavier qu'elle reçoit.
    Ca m'a l'air costaud !

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour a tous.
    Je panse que Les 'Hooks' c'est mieux.
    Merci a tous pour vous réponses.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui serait 'mimi' (traduire mignon, gentil, sympa quoi), c'est que si tu finalises ce que tu voulais faire avec les 'Hooks clavier', tu puisses poster le résultat pour voir la manière dont tu utilises ceci avec Builder.
    Histoire que cela serve a d'autres en cas de besoin...non ?
    M'enfin bon, moi je dis ça, mais c'est peut être une bétise ...

    Bon courage,
    @ +

  12. #12
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Mais non ce n'est pas une bêtise
    Et d'ailleurs je vais faire quelque chose que je ne devrais pas faire:
    je plussoies
    +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Thread surveillant le clavier
    Par ChatPo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2012, 19h46
  2. Surveiller votre serveur SQL
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 10h42
  3. Surveiller votre serveur SQL
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 22h59
  4. sendkeys surveillance état du clavier
    Par cesqui dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo