IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

obtenir un état semestriel et annuel de données trimestriell


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut obtenir un état semestriel et annuel de données trimestriell
    Bonjour à tous (toutes);

    Je repose ma question parceque jusqu'a ce jour je n'ai eu de solution et donc je suis bloquée dans mon application .
    J'ai 3 structures differentes dont je dois saisir pour chacune des données trimestrielles, la table creée en BDE est composée de
    - Année
    - Periode : il y a 4 periode (1,2,3 et 4ème trimestre)
    - code_structure (le nombre de structure est 3)
    - valeur1
    - valeur2,..........valeur n
    la clé est composée de Année+periode+structure

    dans mon programme, j'ai établie un état pour chaque structure et pour chaque periode tout en identifiant l'année.
    Ce que je veux obtenir, c'est un état semestriel (1 ou 2 ème semestre), et donc je dois faire la somme de valeurs1 du 1er trimestre avec valeur2 du 2ème trimestre pour avoir une valeur du 1er smestre pour une structure dans une année bien definie.
    Pour cela j'ai pensé à utiliser une requêtte SQL

    select *
    from table
    where periode in ('1','2') ...... (Ref au 1 et 2ème trimestre)
    j'ai utilisé un QRexpr pour faire la somme des valeurs
    à la compliation aucun problème, mais à l'execution l'état est vide

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    as tu mis une bande au moins ? sous quel type ? Quels sont les composants que tu utilises ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    ça peut aussi provenir de la propriété DataSet de ton QuickRep si elle est vide

Discussions similaires

  1. Obtenir l'adresse mac suivant une IP donnée
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 14h55
  2. [Débutant] État d'une base de donnée (edit, insert, browse etc)
    Par mystisoft dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2007, 08h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h12
  4. Modifier l'État en fonction d'une donnée dans la base
    Par Pyrocyborg dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h40
  5. obtenir un état semestriel et annuel de données trimestriell
    Par AFAT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo