IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

affichage des data en utilisant crystal reports intégré dans visual studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    SAP MM SD technical & functional consultant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP MM SD technical & functional consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut affichage des data en utilisant crystal reports intégré dans visual studio
    Bonjour à tous,
    je veux créer un rapport contenant des data extrites de ma base de données sqlserver.
    pour se faire j'ai utilisé le crystal report. grace aux tutos j'ai arrivé a réalisé le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim req As String
            req = "SELECT        placement.eff_CAO, placement.eff_std, placement.qtité_tot, placement.long_plan, placement.long_matl, placement.nbre_vh_lz, placement.nbre_lz, placement.tot_matr, placement.met_vh, placement.nbr_pc_lz, 
                                     placement.largeur_tissu, placement.num_DRILL, placement.diam_DRILL, placement.id_kanban_tissu, relation_tissu_placement_veh.fk_tissu, relation_tissu_placement_veh.designation_tissu, 
                                     relation_tissu_placement_veh.designation_veh, relation_tissu_placement_veh.placement
            FROM            placement INNER JOIN
                                     relation_tissu_placement_veh ON placement.placement = relation_tissu_placement_veh.placement
            WHERE        (relation_tissu_placement_veh.designation_veh = '" & Form1.ComboBox1.SelectedValue & "')"
            Cn.Open()
            Dim dt As New DataTable
            Dim cmd As New SqlCommand(req, Cn)
            Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
            da.Fill(dt)
            Cn.Close()
            Dim r As New CrystalReport1
            r.SetDataSource(dt)
            CrystalReportViewer1.ReportSource = r
     
        End Sub
    ce code ne m'affiche aucun erreur mais ne me donne pas le résultat voulu
    dans le rapport j'ai seulement les noms des champs qui s'affichent s'ils vous plait aidez moi

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,


    Je n'ai guère d'infos sur le CrystalReport, je joins tout ce que je connais : Crystal.pdf

    En parcourant rapidement ce document, je vois que le rapport est préparé et qu'au moment de l'utiliser, r.SetDataSource(dt) ne dois pas être écrit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Dim UnRapport As New CRPersEtLoc			' Instancier le rapport souhaité
      MonCrystalVisu.ReportSource = UnRapport		' Lier le rapport au Viewer
    Le dernier paragraphe du texte que je t'envoie préconise de préparer autant de rapports que souhaité, chacun lié à une DB dédicacée et vide en temps ordinaire. Au moment de générer le rapport, cette DB dédicacée est remplie avec les données du moment. Elle est vidée ensuite après utilisation du rapport. Je me souviens que cette méthode a facilité le travail de nombreux programmeur désireux de faire simple et rapide.

    J'espère que ceci t'aidera ...

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    SAP MM SD technical & functional consultant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP MM SD technical & functional consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci bcp phil robe,
    je vais parcourir ce document et j'éspère trouver une solution
    bonne journée à toi .

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    SAP MM SD technical & functional consultant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP MM SD technical & functional consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour à tous;
    Donc pour résoudre ce blocage j’ai procédé comme suit :
    J’ai créé une procédure stockée dans sql server puis j’ai ajouté un crystal report (crystalreport1) en lui affectant la procédure comme source de données. Par la suite j’ai ajouté un crystalreport viewer à la Form (lancement) dans laquelle je veux afficher mes données.
    Par le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
     
     
            Dim rpt As New CrystalReport1
            'création de parametre pour mettre une condition sur l'affichage des données et lui affecter la valeur choisie du combobox
            Dim parametre As String = "{P1;1.designation_veh} ='" & ComboBox3.Text & "'"
            lancement.CrystalReportViewer1.ReportSource = rpt
            lancement.CrystalReportViewer1.SelectionFormula = parametre
            lancement.ShowDialog()
            End Sub
    J’espère que ça aidera une personne

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bravo Hounaida ... et merci pour le retour.
    Bonne continuation,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 14h57
  3. Probleme d'affichage d'un etat avec crystal report
    Par fangom dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 15h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 17h46
  5. utiliser crystal report
    Par jarod_ab dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo