IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

je n ai pas tout compris dans le script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut je n ai pas tout compris dans le script
    Voila le script tablo de la lecon 1 pour perl que je n ai pas compris , pouvez vous s ilo vous plait mexpliquer en détail ? ( et oui j aime bien maitriser avant daugmenter la difficulté ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    print "Des listes et des boucles !\n";
    #Un tableau bien hétérogène !
    @tablo = (1, 2, 3, "foo", 4, "bar");
    #Et une boucle une ! 
    foreach $valeur (@tablo){
    	#Au passage, faisons une petite concaténation
    	print $valeur."\t";
    }
    #Accès à une valeur particulière
    print "\nEt si je veux la 4ème valeur du tableau ?\n";
    print "La 4ème valeur du tableau est $tablo[3]\n";
    Ques ce que chaque chose veut dire en fait ?
    -@tablo = (1, 2, 3, "foo", 4, "bar")
    -foreach $valeur (@tablo){
    -$valeur."\t"
    - ...

    \n c est un retour de chariot ?

    Et ca sert à quoi les ; ?

    merci !

    letigre le débutant pas doué .

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Je pense que ce cours suppose que tu as déjà des notions de programmation, ce qui ne semble pas être le cas. Je te conseille d'essayer un autre cours, comme celui ci.

    Ce n'est pas une critique, tout le monde a été débutant un jour ou l'autre.

    En gros, ton programme créé un tableau avec des nombres et des mots, les affiche à l'écran (avec entre chaque mot une tabulation) et affiche ensuite la quatrième valeur du tableau (qui est foo). Si tu n'a jamais fais de prog, c'est normal que tu ne comprennes rien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci ! je vais voir ton lien !

Discussions similaires

  1. Liste chainée j'ai pas tout compris
    Par SPACHFR dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 16h30
  2. [AJAX] Transmission de variable, j'ai pas tout compris
    Par msg_dracula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 00h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h13
  4. bouton et bitmap - a pas tout compris
    Par mat_monroe dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo