IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Jsp et liste deroulante dynamique


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Jsp et liste deroulante dynamique
    Bonjour tout le monde,

    Voila, j’ai un petit souci avec un formulaire que je n'arrive pas à résoudre.
    Pour un projet, je dois réaliser un formulaire permettant de rechercher des vols dans une base de donnée
    L’utilisateur doit sélectionner la ville de départ, la ville d'arrivée ainsi que les date de départ et d'arrivée.

    Ce que je souhaite faire c'est afficher la ville d'arrivée uniquement selon le départ sélectionné.

    Pour ça, j'ai fait un Bean qui fait la requête sur une base mysql des villes de départ dispo et ensuite la jsp les récupère.

    Ma question est : comment faire pour que dans un premier temps on puisse prendre en compte le changement de la valeur de la ville de départ pour la récupérer dans un variable et faire un 'select ville_arrivee from vol where ville_depart = 'La_Ville_Choisi_Par_Le_User"

    Voila j'espere que j'était assez clair dans mes explications et merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ta question est un peu vague...

    Tu pourrais utiliser les évênements Javascript.
    De mémoire : OnFocus, ou alors un évênement détecté à la sortie du champs concerné.

    Pour cela, tu pourrais aussi utiliser AJAX... (attention à la sécurité!).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dit fabszn le mieux (le plus beau et le plus propre) c'est d'utiliser AJAX.

    J'ai fait souvent un truc du genre pour les codes postaux. L'utilisateur choisi (ou entre) un code et je récupère l'info dans le JavaScript. Dans le cas d'une liste déroulante tu peux "trapper" l'évènement onClick et dans ton javascript tu récupère la valeur.

    Si tu regardes un peu sur la toile tu trouveras plein d'exemple pour AJAX.

    @++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oki merci bien pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] supprimer elements liste deroulante dynamique
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 10h18
  2. [AJAX] Liste deroulante dynamique php
    Par RedBit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 19h49
  3. Liste deroulante dynamique
    Par foxer98 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 09h46
  4. Liste deroulante dynamique
    Par snetechen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 14h35
  5. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo