IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

déplacement entre enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut déplacement entre enregistrement
    Re Bonjour,

    Le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub concatener_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim MonCritère As String
    MonCritère = "[ID vin] =" & Forms![Appellation].Form![vue appellation]![ID vin]
    DoCmd.OpenForm "caractéristique appellation", acNormal, , MonCritère, , acWindowNormal
    End Sub
    Me permet d'ouvrir le formulaire "caractéristique appellation" et de rechercher un enregistrement voulu. Cependant j'ai intégré sur le formulaire des boutons de déplacement (suivant et précedent) mais ils ne marchent car le critère Filtre est occupé par [ID vin].
    Comment puis-je faire pour qu'ils marchent?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Slt,
    Tu as ouvert ton forme sur une [ID Vin] donnée.
    Au passage je te conseillerais d'éviter les espaces & caractéres spéciaux dans les noms...
    Est-ce que dans les propriétés de ton form appellation tu n'aurais pas un soucy sur les propriétés liées aux opérations sur enregistrements ? Je veux dire par là qu'il se pourait que tu n'aies pas autorisé l'ajout et la modif de données, et dans ce cas tu restes sur l'enr en cours...
    Sinon pour ton filtre tu peux aussi essayer un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim stDocName, stLinkCriteria As String
        stLinkCriteria = "[NoPerso]=" & Me![NoPerso]
        stDocName = "E_FeuillePerso"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , stLinkCriteria
    ...à adapter...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut Don Felipe,

    Mon pb ne vient pas du formulaire---> ajout, modif,etc : Autorisé.
    Le pb c'est que [ID vin] n'est pas un contrôle du formulaire mais un champ issu de requête.

    Ce que je souhaite en gros c'est l'action suivante lorsque je double clic sur l'enregistrement voulu :

    1. Ouvrir le formulaire "caractéristique appellation"
    2. chercher l'enregistrement correspondant à ID vin sélectionné dans le formulaire n-1 : ce que me fais le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub concatener_DblClick(Cancel As Integer) 
    Dim MonCritère As String 
    MonCritère = "[ID vin] =" & Forms![Appellation].Form![vue appellation]![ID vin] 
    DoCmd.OpenForm "caractéristique appellation", acNormal, , MonCritère, , acWindowNormal 
    End Sub
    3. mais je souhaite me déplacer sur l'enregistrement suivant ou précédent : impossible car le filtre est pris

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub concatener_DblClick(Cancel As Integer) 
    Dim MonCritère As String 
    MonCritère = "[ID vin] =" & Forms![Appellation].Form![vue appellation]![ID vin] 
    DoCmd.OpenForm "caractéristique appellation", acNormal, , , , acWindowNormal, MonCritère
    End Sub
    Ensuite dans le module du formulaire "caractéristique appellation" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
    Dim rs as DAO.Recordset
     
    If Nz(Me.Openargs,"") <> "" then 'Si un critère a été passé
    set rs = Me.Recordsetclone
    with rs
      .Findfirst Me.Openargs 'On cherche le premier record correspondant au critère
      if not .Nomatch then 'Si un enregistrement a été trouvé
        Me.Bookmark = .Bookmark 
      end if
    end with
    set rs = nothing
    End if
    End sub
    Référence : librairie DAO
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Déplacement entre enregistrements : PAGEUP / PAGEDOWN
    Par junty dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2011, 14h26
  2. [AC-2003] evenement sur déplacement entre enregistrements
    Par pauls30 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 14h34
  3. Pb de déplacement entre enregistrements
    Par Orion34080 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 09h04
  4. Déplacement entre enregistrement
    Par seb92400 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 10h47
  5. DAO-Déplacement entre enregistrements
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/10/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo