IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

update d'une base selon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut update d'une base selon formulaire
    bonjour
    on deux table article et commande
    lorsque on passe un commande d'un article quelconque la quantite est diminue selon la quantite commandée
    question lorsque je fais une modification de cette commande comment fait pour retourner la quantite d'article en premier pas et ensuite fait la modification
    et merçi beaucoup
    voila cette code qui fait la modification mais selon la derniere quantite apres commande est ne pas juste ça .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    		<?php
     include('connection.php');
    //include("article.php");
      $id_com= $_POST['id_com'] ;
      $nomart= $_POST['nomart'] ; 
        $qte_com= $_POST['qte_com'] ; 
     
      $_GET["qte_com"]=$qte_com;
     
     
    $sql = "UPDATE commande
               SET 
    		
    			nomart ='$nomart',
    		 qte_com = '$qte_com'
    	 
    		 
    	
    		
    	    
    	      WHERE id_com = '$id_com' " ;
    		  if(($_POST['qte_com'])>= ($_GET['qte_com']) )
    		  { 
    	  $qteart=$qte_com;
    		  $req2="update  article set qteart=qteart +('".intval($_POST['qte_com'])."')";
     $requete1 = $conn->query($req2) or die( mysql_error() ) ;
    		  }else{$req3="update  article set qteart='".intval($_POST['qte_com'])."'-$qte_com )" ;
    		  $requete3 = $conn->query($req2) or die( mysql_error() ) ;
    		  }
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = $conn->query($sql) or die( mysql_error() ) ;
     //$requete1 = $conn->query($req2) or die( mysql_error() ) ;
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        header("Location: commande.php" );
      }
      else
      {
        echo "<center><SCRIPT language=JavaScript>
    		alert('modification erreur');
    		location.href = 'modif_com.php';
    		</SCRIPT></center>";
      }
     
     ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Il faut être logique.

    SI "Modifier un article" :
    1. on rajoute la "quantité utilisateur" à l'article (pour retrouver la même "quantité disponible" qu'AVANT la commande)
    2. ...et c'est tout !
    3. le reste est pareil que pour "Ajouter un article"



    N.B. SUPPRIME TOUS les mysql_error() !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour
    la modification sera sur la quantite article commandée
    cad qteart=50
    qtecom=40
    pour modifier qtecom=30
    question comment ajouter la reste de quantite apres modication(10) a la quantite d'article disponible qteart
    et merçi beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour
    la modification sera sur la quantite article commandée
    cad qteart=50
    qtecom=40
    pour modifier qtecom=30
    question comment ajouter la reste de quantite apres modication(10) a la quantite d'article disponible qteart
    et merçi beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     include('connection.php');
    //include("article.php");
      $id_com= $_POST['id_com'] ;
      $nomart= $_POST['nomart'] ; 
        $qte_com= $_POST['qte_com'] ; 
     
      $_GET["qte_com"]=$qte_com;
     
     
    $sql = "UPDATE commande
               SET 
    		
    			nomart ='$nomart',
    		 qte_com = '$qte_com'
    	 
    		 
    	
    		
    	    
    	      WHERE id_com = '$id_com' " ;
    		  if(($_POST['qte_com'])>= ($_GET['qte_com']) )
    		  { 
    	  $qteart=$qte_com;
    		  $req2="update  article set qteart=qteart +('".intval($_POST['qte_com'])."')";
     $requete1 = $conn->query($req2) or die( mysql_error() ) ;
    		  }else{$req3="update  article set qteart='".intval($_POST['qte_com'])."'-$qte_com )" ;
    		  $requete3 = $conn->query($req2) or die( mysql_error() ) ;
    		  }
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = $conn->query($sql) or die( mysql_error() ) ;
     //$requete1 = $conn->query($req2) or die( mysql_error() ) ;
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        header("Location: commande.php" );
      }
      else
      {
        echo "<center><SCRIPT language=JavaScript>
    		alert('modification erreur');
    		location.href = 'modif_com.php';
    		</SCRIPT></center>";
      }
     
     ?>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    modif_com.php semble être le fichier avec le formulaire de modification.

    C'est AVANT ce formulaire, qu'il faut faire la requête pour remettre la quantité dans la table article.

    Montre le code de modif_com.php.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour
    voila le formulaire lorque on fait le modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php
    	include('connection.php');
     
     ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>admin</title>
    <meta name="description" content="admin" />
    <meta name="Language" content="fr" />
    <meta name="classification" content="10" />
    <meta name="distribution" content="global" />
    <meta name="revisit-after" content="1 days" />
    <meta name="GOOGLEBOT" content="all" />
    <style type="text/css">
    .Style1 {color: #3366FF}
    </style>
    <style type="text/css">
    .Style2 {color: #FF0000}
    </style>
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="account/menu/stmenu.js"></script>
    <style type="text/css">
    body {
    	background-color: #EDF5FA;
    }
    </style>
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
     
     
     
     
     
     
                <tr>
                  <td>
    			  <center>
    <h2 class="Style1 Style2"> </h2>
    </center>
     
     
    </center>
     
    <?php
     
    $id_com=$_GET['id_com'];
    $reeee =" SELECT  * FROM commande WHERE id_com ='$id_com'";
    $res= $conn->query($reeee);
    $row = mysqli_fetch_array($res);
    ?>
     
    <body bgcolor="#E0F8F7">
    <p>
    <p><p><p><p><p>
    <p><p><p><p><p>
    <p><p><p><p>
     
     
    <form method="post" action="modifier.php"  name="f1"  >
    <table border="2" bordercolor="#330099" cellpadding="5" align="center">
     <tr><td><input type="hidden" name="id_com" value=" <?php echo ($row['id_com']);?>"></td></tr>
          <tr><td><label>nom article :</label></td><td>
          <input type="text" id="texte" name="nomart" value=" <?php echo ($row['nomart']);?>" required></td></tr>
    	   <tr><td><label>quantite :</label></td><td>
          <input type="text" id="texte" name="qte_com" value=" <?php echo ($row['qte_com']);?>" required></td></tr>
    	  <tr><td><label>date de commande :</label></td>
                  <td><input type="date" id="date" name="date"  alue=" <?php echo ($row['date']);?>" required></td></tr>
    <tr><td bgcolor="#A9D0F5" align="center"><input type="submit" value="enregistrer"></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#A9D0F5" align="center"><input type=button value="retour" onclick =self.history.back()></td></tr>
     </table>
     </form>
    	</table>
     
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
    	</body>
    </html>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p>
    <p><p><p><p><p>
    <p><p><p><p><p>
    <p><p><p><p>
    ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      </tr>
    	</body>
    </html>
    ??? (il manque </table>)

    Bref... C'est donc DANS CE FICHIER qu'il faut faire la modification (rajouter la quantité à l'article)..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour
    dans cette formulaire on trouve le table pour faire la modification mais commnt faire pour rajouter la quantite a l'article
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    	include('connection.php');
     
     ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>admin</title>
    <meta name="description" content="admin" />
    <meta name="Language" content="fr" />
    <meta name="classification" content="10" />
    <meta name="distribution" content="global" />
    <meta name="revisit-after" content="1 days" />
    <meta name="GOOGLEBOT" content="all" />
    <style type="text/css">
    .Style1 {color: #3366FF}
    </style>
    <style type="text/css">
    .Style2 {color: #FF0000}
    </style>
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="account/menu/stmenu.js"></script>
    <style type="text/css">
    body {
    	background-color: #EDF5FA;
    }
    </style>
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
     
     
     
     
     
     
                <tr>
                  <td>
    			  <center>
    <h2 class="Style1 Style2"> </h2>
    </center>
     
     
    </center>
     
    <?php
     
    $id_com=$_GET['id_com'];
    $reeee =" SELECT  * FROM commande WHERE id_com ='$id_com'";
    $res= $conn->query($reeee);
    $row = mysqli_fetch_array($res);
    ?>
     
    <body bgcolor="#E0F8F7">
     
     
     
    <form method="post" action="modifier.php"  name="f1"  >
    <table border="2" bordercolor="#330099" cellpadding="5" align="center">
     <tr><td><input type="hidden" name="id_com" value=" <?php echo ($row['id_com']);?>"></td></tr>
          <tr><td><label>nom article :</label></td><td>
          <input type="text" id="texte" name="nomart" value=" <?php echo ($row['nomart']);?>" required></td></tr>
    	   <tr><td><label>quantite :</label></td><td>
          <input type="text" id="texte" name="qte_com" value=" <?php echo ($row['qte_com']);?>" required></td></tr>
    	  <tr><td><label>date de commande :</label></td>
                  <td><input type="date" id="date" name="date"  alue=" <?php echo ($row['date']);?>" required></td></tr>
    <tr><td bgcolor="#A9D0F5" align="center"><input type="submit" value="enregistrer"></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#A9D0F5" align="center"><input type=button value="retour" onclick =self.history.back()></td></tr>
     </table>
     </form>
    	</table>
     
     
    	</body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme update sur une base SQLSERV a partir de formulaires Access
    Par Peper89 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2010, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 14h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 10h05
  4. erreur lors d'un update d'une base de données
    Par tibtibby dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h30
  5. [c#] Update d'une base Access
    Par elendila dans le forum ASP.NET
    Réponses: 65
    Dernier message: 09/09/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo