IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et puissances


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Python et puissances
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement en train de coder un petit script qui va me comparer des p.values.
    Si ma p.value est inférieure à un seuil donné alors mon programme me print cette p.value.

    Le problème est que c'est p.values sont sous la forme suivante : 8.16e-01

    Voici mon script :

    import re

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    with open ("fypaque.txt", "r") as f1:
     
    	for lignes1 in f1:
    		lignes01=lignes1.rstrip("\n")
     
    		NOM=re.search("^Reading sequence file (.+)",lignes01)
    		PHI=re.search("^[PHI]+ .\w+.:        (.+)",lignes01)
     
    		if NOM:
    			nomcore=NOM.group(1)
     
    		if PHI:
    			pvalue=PHI.group(1)
    			if pvalue != '--':
    				float(pvalue)
    				if pvalue==8.16e-01:
    					print (pvalue)

    Et voici un extrait de mon fichier :

    Reading sequence file mg_258.fma
    Found 316 sequences of length 378
    Alignment looks like a valid OTHER alignment.
    Estimated diversity is (pairwise deletion - ignoring missing/ambig): 43.9%
    Found 234 informative sites.
    Writing alignment of informative sites to: Phi.inf.sites
    Writing list of informative sites to: Phi.inf.list
    Calculating all pairwise incompatibilities...
    Done: 100.0%

    Using a window size of 100 with k as 62

    Calculating analytical mean and variance

    **p-Value(s)**
    ----------

    PHI (Normal): 8.16e-01

    Reading sequence file mg_3190.fma
    Found 27 sequences of length 88
    Alignment looks like a valid OTHER alignment.
    Estimated diversity is (pairwise deletion - ignoring missing/ambig): 56.8%
    Found 61 informative sites.
    Writing alignment of informative sites to: Phi.inf.sites
    Writing list of informative sites to: Phi.inf.list
    Calculating all pairwise incompatibilities...
    Done: 100.0%

    Using a window size of 100 with k as 69
    Too few informative sites to use normal approximation.
    Try doing a permutation test or increasing alignment length
    Can also try decreasing windowsize.


    **p-Value(s)**
    ----------

    PHI (Normal): --

    Reading sequence file mg_9999.fma
    Found 6 sequences of length 60
    Alignment looks like a valid OTHER alignment.
    Estimated diversity is (pairwise deletion - ignoring missing/ambig): 0.0%
    Found 0 informative sites.
    Writing alignment of informative sites to: Phi.inf.sites
    Writing list of informative sites to: Phi.inf.list
    Calculating all pairwise incompatibilities...
    100.0%

    Using a window size of 100 with k as 1
    Too few informative sites to use normal approximation.
    Try doing a permutation test or increasing alignment length
    Can also try decreasing windowsize.


    **p-Value(s)**
    ----------

    PHI (Normal): --


    Mon soucis est le suivant : Je souhaite mettre un seuil de 0.01 (si les p.values sont inférieures à ce seuil alors je les print) or je ne sais pas comment écrire cette valeur dans python...Je ne sais même pas si ma regex considère mes p.values comme des chiffres...

    J'espère que j'ai été assez clair et que vous pourrez m'aider...

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 301
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Salut,

    Le résultat des regex donnent du texte en effet mais cela ne pose pas de problème pour autant.

    Tu peux comparer ta valeur avec ton seuil:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>> v = float("8.16e-01")
    >>> v < 0.01
    False

Discussions similaires

  1. Une IA de puissance 4 en python
    Par Majoran dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2019, 19h56
  2. [Python 3.X] BLoquer dans un Puissance 4 sous Python 3
    Par ElouanR dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2018, 10h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2018, 18h46
  4. [Python 3.X] Besoin d'aide pour finaliser un jeu puissance 4 ecrit en python
    Par hocinemal dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2017, 13h28
  5. Puissance alexandrine python
    Par kimikou dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo