IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

erreur de .get (tkinter)


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut erreur de .get (tkinter)
    bonjour,
    J'ai un problème, mon deuxième .get (y2=C01.get() dans la def info_hotels) ne prend pas la valeur souhaiter, je ne comprends pas pourquoi.
    Je vous mets le code et l'erreur que l'on m'affiche quand je l’effectue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    from tkinter import *
    import tkinter.ttk as ttk
    def infos_hotels():
        y2=C01.get()
        print("y2=",y2)
    def recherche_hotels():
        y1=C02.get()
        print("y=",y1)
        hotels=[1,2,3,4,5]
        C01=ttk.Combobox(fenetre,values=hotels,width=60)
        C01.grid(row=2,column=0)    
        B22=Button(fenetre,text="voir les infos de l'hotels",bg="blue",command=infos_hotels)
        B22.grid(row=2,column=1)
    Lcsv=["1","2","3","4","5"]
    fenetre=Tk()
    C02=ttk.Combobox(fenetre,values=Lcsv)
    C02.grid(row=1,column=0)
    B23=Button(fenetre,text="rechercher un hotels dans ce pays",bg="blue",command=recherche_hotels)
    B23.grid(row=1,column=1)
    fenetre.mainloop()
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 216
Taille : 33,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 292
    Points : 36 788
    Points
    36 788
    Par défaut
    Salut,

    La question a vous posez est de savoir d'où sort le C01 utilisé par la fonction infos_hotels.
    Le code ne montrant pas la création de la variable globale correspondante, on devrait avoir un NameError. Et si çà trouve un C01 qui a été un Combobox (d'après le message d'erreur tkinter), c'est que vous n'exécutez pas ce code dans un environnement "propre" (un terminal dans lequel on tape la commande python script.py, ce qui permet de repartir à zéro à chaque fois et non avec un tas de débris qui traînent).

    Cela étant, NameError est un message d'erreur que vous êtes supposé connaître...

    - W

Discussions similaires

  1. Erreur apt-get update après ajout de sources
    Par Siguillaume dans le forum Debian
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2011, 17h47
  2. erreur pkg-get solaris
    Par kikiondev dans le forum Solaris
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 13h02
  3. Erreur URLConnection + GET
    Par barney13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 16h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 19h13
  5. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo