IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Appel d'une police


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut [FTP] Appel d'une police
    Salut,

    J'ai fait un script pour créer une image code dans un formulaire. J'utilise pour ça une police qui se trouve dans le même répertoire que mon script. En local il trouve bien la police. Maintenant j'ai tout chargé sur mon FTP, mais j'ai cette erreur:

    Warning: imagettfbbox() [function.imagettfbbox]: Could not find/open font in /mnt/112/sdb/f/9/ctoonline/antibotimage/securite.php on line 63
    Elle n'a pas changé d'endroit, elle est bien là...
    Comment ça se fait?
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Peut-être un problème de droit. Essaye de faire un simple file_exists sur ton fichier pour voir

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Un echo() me renvoit 1, j'en déduis qu'il existe bien?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Oui alors ça existe. As-tu bien les mêmes version de GD en local que sur le serveur?

    Edit, peux-tu poster le bout de code ainsi que le chemin où se trouve ta police?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    D'un côté (local) j'ai la version 2.0.28 et de l'autre (en ligne) j'ai la version 2.0 or higher.

    Pour les codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $state = imagettfbbox($size, $angles[$i], 'AnkeCall.ttf', $code[$i]);
    [...]
    $textsize = imagettfbbox($size, 0, 'AnkeCall.ttf', $code);
    [...]
    imagettftext($im, $size, $angle, $width[$key], $starty, $colortext, 'AnkeCall.ttf', $code[$key]);
    Enfin la police se trouve exactement dans le meme dossier que le fichier php où se trouve ce code.

    Merci

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    plutôt que file_exists, essaye is_readable sur ton fichier pour être certain que ce n'est pas un problème de droit. Sois aussi certain de bien respecter la casse pour le nom de fichier.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Il est bien lisible et en plus je respecte la casse... Cela ne viendrait-il pas de Free? Faut que je regarde.

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Je ne sais pas alors. En général, ce genre de problème est lié à des droits insuffisants sur la ressource mais puisqu'apparement ce n'est pas le cas....

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2003, 15h50
  2. [MFC] Appel d'une dialog
    Par mac07 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 17h52
  3. A la recherche de l'appel d'une fonction...
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 12h34
  4. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 16h44
  5. [Composants] TRichEdit: Une police pour chaque ligne
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo