IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

PYTHON FEAT TKINTER


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PYTHON FEAT TKINTER
    Bonsoir tout le monde,

    je viens vous demander de l'aide vis à vis de la programmation avec tkinter.
    Dans le cadre d'un projet de 1ere année d'ecole d'ingenieur, je dois faire un programme de calcul géodésique.
    Il y a 8 algorithmes qui tournent avec tkinter mais je dois aussi pouvoir importer des fichiers TXT dans lesquels des coordonnées ou des mesures sont rentrées et faire en sorte que mes programmes puissent les lires sans que l'utilisateur n'aie à remplir 1 par 1 ces informations. Or n'étant pas doué avec python, je ne sais pas comment faire en sorte que 1 algorithme puisse lire automatiquement le fichier sélectionné et donc donner les résultats des calculs à l'utilisateur directement...

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Robnb5 Voir le message
    je ne sais pas comment faire en sorte que 1 algorithme puisse lire automatiquement le fichier sélectionné et donc donner les résultats des calculs à l'utilisateur directement...
    Si la question est juste de lire/écrire des fichiers, les chapitres ad hoc d'un tuto. devraient répondre à vos questions. Et si c'est plus compliqué, il va falloir poster un peu de code pour montrer le "contexte" de cette opération.

    - W

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord je vais voir votre lien et je vous tiens au courant merci.


    En effet c'est plus compliqué que cela je pense...
    en fait, j'ai 8 algorithmes qui tournent sur python/tkinter ou l'utilisateur doit rentrer ces valeurs manuellement.
    Mais je dois pouvoir proposer a l'utilisateur de pouvoir récuperer un fichier txt dans lequel des valeurs seraient deja rentrées et il n'aurait cas selectionner ce fichier et les calculs s'effectueraient automatiquement.

    mon algorithme fait plus de 1000 lignes de code pour le moment voici ce qu'il donne si je le decoupe pour que vous ayez un apercu:

    découpe vrai programme.py

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Robnb5 Voir le message
    mon algorithme fait plus de 1000 lignes de code pour le moment voici ce qu'il donne si je le decoupe pour que vous ayez un apercu:
    Mouais... Le soucis n'est pas le nombre de lignes de code mais la fonctionnalité que vous voulez y ajouter.

    Si vous dites:
    Citation Envoyé par Robnb5 Voir le message
    Mais je dois pouvoir proposer a l'utilisateur de pouvoir récuperer un fichier txt dans lequel des valeurs seraient deja rentrées et il n'aurait cas selectionner ce fichier et les calculs s'effectueraient automatiquement.
    On s'attend à une action de l'utilisateur (par exemple appui sur un Button) qui appelle une fonction qui lira le fichier puis appellera une fonction "calcul" avec les données lues et mises en forme en paramètre. A la fin, on affiche le résultat.
    On appelle çà un "cas d'utilisation" que vous pouvez déjà le réaliser sans le reste du code... et il faut commencer par là.

    - W

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie, je vais essayer d'avancer cela !

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Icône dans un bouton sous python en Tkinter
    Par MisterPython dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 12h09
  2. [QtGui] python: de tkinter(Arcgis 10.1) vers PYQT (Qgis 2.0)
    Par noramokh dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2014, 12h52
  3. Stéganographie sur Python et Tkinter
    Par HobbitBourg dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2014, 09h00
  4. Projet ISN Planche de Galton Python/Pygame/Tkinter
    Par Mmemykon dans le forum Tkinter
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2014, 22h28
  5. Interface graphique avec python et tkinter
    Par MrTGR57 dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo