IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

OnAction du Ruban, une seule procédure ? [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut OnAction du Ruban, une seule procédure ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps et de votre aide.

    Je démarre avec le ruban personnalisé d'Access.
    J'utilise l'éditeur de arkham46 (https://arkham46.developpez.com/arti...sistant-ruban/) qui simplifie grandement la tache.
    Mais il n'offre qu'une seule signature pour l'événement OnAction du bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub Ribbon_OnAction(control As IRibbonControl)
    La lecture des autres articles sur le sujet ne m'a pas vraiment éclairé donc ma question est :

    il n'y a t'il qu'une est une seule procédure appellée pour tous les boutons avec un gros Select Case pour déterminer quel bouton et ce qui doit être fait ?

    Je trouve cette méthode assez 1980 et pas du tout dans l'allignement des événements associés au bouton comme on l'a dans un formulaire.

    A+

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux mettre ce que veux en nom de procédure.
    La liste propose des noms, mais tu peux en saisir un autre.
    Enfin j'espère, il me semble bien avoir mis des listes deroulantes éditables.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai essayé de mettre mon propre nom de fonction CallBack, quelque chose du genre NomMonBouton_OnAction, via l'éditeur XML mais Access me dit qu'il ne trouve pas Ribbon_OnAction.

    Est-ce que quelqu'un peut confirmer qu'en Access il n'y a que Ribbon_OnAction qui marche ?
    Ou alors m'expliquer ce que j'ai pu raté.

    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Je viens de trouver le problème, il fallait fermer l'application puis la réouvrir pour charger le menu modifié.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 06/08/2017, 23h06
  2. Plusieurs TButton qui pointent sur une seule procédure
    Par Remtaril dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2011, 09h20
  3. Gérer le click de plusieurs boutons en une seule procédure
    Par OhMonBato dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2008, 18h32
  4. Une seule instance de l'appli et exécuter une procédure
    Par Manic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2006, 11h52
  5. 2 Requetes en une seule procédure stockée
    Par jeff37 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo