IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour à la ligne?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Retour à la ligne?
    Salut,
    j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      { 
     
    	// $data['id'] = substr($data['id'], 0, 25);
        // on affiche les informations de l'enregistrements en cours 
      echo "<center><font class='main'><form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"liremessages.php?id=".$data['id']."\"><u><font color='blue'>".$data['expediteur']."</font> vous a écrit le <font color='red'>&nbsp;".$data['date']." à&nbsp;".$data['heures']."</font> : <font color='blue'>".$data['sujet']."</font><input name=\"action\" type=\"radio\" value=\"supmessage\" class='form4' checked><A HREF=\"#\" class=\"menu6\" onClick=\"window.open('ecrire.php?pseudo=".$data['expediteur']."','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=500, height=500');return(false)\"><img src='imagesite/rep.gif' border='0' alt='Répondre à ".$data['expediteur']."'></a><input type=\"image\" src=\"imagesite/poubelle.gif\" alt=\"Supprimer le message de ".$data['expediteur']." \" name=\"action\" ></u><br><b><font class='rech2'>".$data['message']."</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b></form></center><hr style=\"height: 1px;margin: 3;padding: 0;color: #000000;background-color: #000000;border: 0;\"></font>";
     
        }
    A la fin, il y a :
    ".$data['message']."
    Mais il n'affiche pas les retour à la ligne contrairement à dans ma bdd.

    Que faire?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Que faire?
    lire le post juste en dessous du tien... (23h06)

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    En fait, c'est ce post qui me fait posté, car j'ai essayé et ca ne fonctionne pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas?

    tu as un message d'erreur?
    les <br /> n'apparaissent pas? (vérifie dans la source en passant par le navigateur)

    es tu allé voir la documentation de cette fonction nl2br que je donnais dans l'autre post?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et es-tu sûr que ton retour chariot dans ta base de données est avant la 24ième position de $data['id'] ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Voici le code entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php  session_start();
    include"config.php";
    //action pour supprimer le message
    if ($action == "supmessage")
    {
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password); 
    mysql_select_db($base,$db);
    $sql = "DELETE  FROM $table3 WHERE id='$id'";
    mysql_query ($sql);
    }
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password); 
    mysql_select_db($base);
    $sql=("select pseudo from $table Where email='$email'");
    $result=mysql_query($sql);
    $rs=mysql_fetch_array($result);
    $pseudo=$rs["pseudo"];
    $id=$rs["id"];
    $message=$rs["message"];
       echo"";
        //je compte le nombre de messages non lu dans la table messages           
    $query = "SELECT sujet FROM $table3 WHERE destinataire LIKE '$pseudo' And lu=0";
     
    	$resultat = mysql_query($query);
     
    	$messages = mysql_num_rows($resultat);  
    //compteurs pour les messages 
     
    if($messages>"1"){
    echo"";
    echo "";}
    else{echo"";
    echo "";}
    // on créer la requete SQL et on l'envoie 
    $sql = "SELECT sujet,expediteur,date,heures,id,message FROM $table3 WHERE destinataire LIKE '$pseudo' And lu=0"; 
     
    // on envoie la requete 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    echo "<center><img src='imagesite/mess.jpg' style='border-style:double;border-color:black;border-width:5px;'></center>
    
    "; 
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrements 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        { 
     
    	// $data['id'] = substr($data['id'], 0, 25);
        // on affiche les informations de l'enregistrements en cours 
      echo "<center><font class='main'><form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"liremessages.php?id=".$data['id']."\"><u><font color='blue'>".$data['expediteur']."</font> vous a écrit le <font color='red'>&nbsp;".$data['date']." à&nbsp;".$data['heures']."</font> : <font color='blue'>".$data['sujet']."</font><input name=\"action\" type=\"radio\" value=\"supmessage\" class='form4' checked><A HREF=\"#\" class=\"menu6\" onClick=\"window.open('ecrire.php?pseudo=".$data['expediteur']."','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=500, height=500');return(false)\"><img src='imagesite/rep.gif' border='0' alt='Répondre à ".$data['expediteur']."'></a><input type=\"image\" src=\"imagesite/poubelle.gif\" alt=\"Supprimer le message de ".$data['expediteur']." \" name=\"action\" ></u><b><font class='rech2'>".$data['message']."</font></b></form></center><hr style=\"height: 1px;margin: 3;padding: 0;color: #000000;background-color: #000000;border: 0;\"></font>";
     
        }
    	//je recherche les messages deja lus
    $query = "SELECT sujet FROM $table3 WHERE destinataire LIKE '$pseudo' And lu=1";
     
    	$resultat = mysql_query($query);
     
    	$messageslus = mysql_num_rows($resultat);  
    //compteurs pour les messages 
     
     
     
     
     
    // on créer la requete SQL et on l'envoie 
    $sql = "SELECT sujet,expediteur,date,heures,id,message FROM $table3 WHERE destinataire LIKE '$pseudo' And lu=1 "; 
     
    // on envoie la requete 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrements 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
      { 
     
     
     // on affiche les informations de l'enregistrements en cours 
        echo "<center><font class='main'><form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"liremessages.php?id=".$data['id']."\"><u><font color='blue'>".$data['expediteur']."</font> vous a écrit le <font color='red'>&nbsp;".$data['date']." à&nbsp;".$data['heures']."</font> : <font color='blue'>".$data['sujet']."</font><input name=\"action\" type=\"radio\" value=\"supmessage\" class='form4' checked><A HREF=\"#\" class=\"menu6\" onClick=\"window.open('ecrire.php?pseudo=".$data['expediteur']."','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=500, height=500');return(false)\"><img src='imagesite/rep.gif' border='0' alt='Répondre à ".$data['expediteur']."'></a><input type=\"image\" src=\"imagesite/poubelle.gif\" alt=\"Supprimer le message de ".$data['expediteur']." \" name=\"action\" ></u><b><font class='rech2'>".$data['message']."</font></b></form></center><hr style=\"height: 1px;margin: 3;padding: 0;color: #000000;background-color: #000000;border: 0;\"></font>";
     
        }
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
     
     
    ?>

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Ton code est un peu fouillis...

    je te conseille de regarder le résultat (en affichant la source dans ton navigateur).
    nl2br() fonctionne bien, c'est monsieur php qui l'a faite.

    Si tu as un souci, il vient surement d'ailleurs...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    tu mets <br> au lieu de </br>

  9. #9
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    En fait, je n'arrive pas a mettre nl2br() dans mon code

    Aidez moi s'il vous plait...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    En fait, je n'arrive pas a mettre nl2br() dans mon code

    Aidez moi s'il vous plait...
    c'est quoi qui t'en empêche? je ne comprends pas...
    tu ne sais pas où le placer?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "bla bla bla" . $unevariable . nl2br($data['message']);
    essaie d'être un peu plus explicite dans tes questions, c'est pas évident de te répondre...

  11. #11
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  2. [FileWriter] retour à la ligne
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 10h52
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo