IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherches d'informations dans un recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Recherches d'informations dans un recordset
    Bonjour,

    Voila, j'ai 2 tables "TL_documents a crée", et "TL_documents a joindre",
    qui continnent toutes les deux les champs {n°; N° Shipping; titre document, nbcopie client;nbcopie transporteur;inclus?}

    le N° de shipping est en relation avec une autre tables, et je voudrais a partir d'un formulaire lorsque je clique sur un bouton, pouvoir ouvrir d'autres formulaires en fonction de : si [N° shipping] du formulaire = [N° shipping]dans "TL_Document a cree" et que [inclus?] qui est une checkbox, soit vrai.

    en sachant qu'uil peut y avoir plusieurs enregistrements avec le meme [N° de shipping] dans les tables des documents.

    j'ai commencer a tester avec des recordset, mais meme si l'enregistrement existe bien dans la "TL_documents a crée", cela ne fonctionne pas.

    voici le bout de code qui me sert a tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim BDD As Database, TDC As DAO.Recordset, TDJ As DAO.Recordset
     
            Set BDD = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
     
            Set TDC = BDD.OpenRecordset("TL_Documents a Créer", dbOpenDynaset)
            Set TDJ = BDD.OpenRecordset("TL_Documents a Joindre", dbOpenDynaset)
     
        Me.Refresh
           TDC.MoveFirst
        Do Until TDC.EOF
        If TDC(2) = Me.[N° Shipping].Value Then
            MsgBox "coucou1"
            Exit Sub
     
              Else
              MsgBox "aurevoir1"
            Exit Sub
           End If
     Loop
    J'arrete pas de lire et relire dans tous les sens les faq contenant des infos sur les recordset, et bientot la touche F1 sera totalement Destroy!

    Merci pour la precisues aide que vous voudrez bien m'accorder!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ...

    Tu est dans un formulaire "Frm1" et tu veux sur le click d'un bouton, ouvrir un autre formulaire "frm2" contenant la liste des enregistrement de "TL_Document a cree" ayant [N° shipping] = [N° shipping] de "frm1" et [inclus?] = vrai ?

    Si c'est bien ça, pas besoin de formulaire.

    Sur l'événement Click de ton bouton tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Sql as String
    Sql = " Select [TL_Document a cree].* from [TL_Document a cree] where [TL_Document a cree].[N° shipping] = " & Me![N° shipping] & " and [TL_Document a cree].[inclus?] = true ;"
     
    DoCmd.OpenForm "frm2"
    Forms("frm2").RecordSource = Sql
    Forms("frm2").Refresh

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non, je ne veux pas ouvrir 1 seul formulaire,

    ce que je veux c'est ouvrir les formulaires necessaires a la suite de la saisie de mon dossier d'export, et ceci en fonction des documents inclus, en sachant donc que je choisi les formulaire a ouvrir en fonction du nom des documents!

    j'ai mis une copie d'ecran dans un word, car vive windows 2000, paint ne gere que les bmp, et j'ai pas les droit pour installer autre chose!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est bon j'y suis arriver tout seul

    il me manquer juste un tdc.movenext avant mon loop!

    je suis un imbecile!

    enfin je vais pas le crier trop fort non plus! lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Recherche d'informations dans la base de données
    Par lulu3111 dans le forum Project
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 09h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 22h42
  3. recherche d'informations dans des objets de genbank
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 16h20
  4. Perte d'information dans un Recordset
    Par heddicmi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo