IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir un champ de formulaire avec les données d une table de la bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remplir un champ de formulaire avec les données d une table de la bdd
    Bonjour tous le monde

    je fais un projet PHP MySQL et dans un formulaire je vais remplir un champs de type select (une liste déroulante)
    le champs s appelle type qui contient le type de client
    j ai deux table dans la bdd la table client ou ils seront stocker les donnees de mon formulaire et un table type client qui est deja rempli par les types des client

    ce que je voulais faire c est que quand je veut rempli le champs type dans mon formulaire les type enregistré dans la table type client s'affichent comme une liste pour selectionner un type .

    je compte sur votre aide parce que je suis bloqué
    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a une erreur ligne 15.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    @jreaux : waouh ! tu as une nouvelle boule de cristal ? La mienne est HS depuis que la Crevette a joué au foot avec.

    @ale elprincepe : ce que tu nous dis là, c'est pareil que si tu disais à ton garagiste "Ma voiture fait un drôle de bruit et puis je voudrais installer un auto-radio mp3 dedans" mais sans lui amener la voiture.
    On est pas extra-lucides, avec ce genre d'infos, tout ce qu'on peut te donner c'est une liste de tutos à lire. En l'occurrence : Les formulaires et PHP5 et PDO une soupe et au lit !.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bonjour celira merci pour ta reponse
    bonjour celira ce que je veux est d'importer les valeurs d une liste déroulante qui se trouve dans mon formulaire ajouter client, la table client dans la bdd contient des champs nom prénom type(clé étrangère) etc ... qui seront rempli par les données saisie dans mon formulaire et la table type client contient deux champs id et type il est déjà rempli par les types des clients ces derniers je vais les importer de la table type client vers ma liste
    j’espère que j'ai clarifier un peu et merci d'avance.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ce qu'on a voulu dire, c'est : si tu ne MONTRES pas ton code, on ne peut RIEN en dire...


  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci jreaux62 voila mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?php  ?>
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
    <head>
     
      <title>Ajouter client</title>
      <link rel="stylesheet"  type="text/css" href="style.html">
    </head>
     
    <body >
     
      <div class="header">
      	<h2>Nouveau client</h2>
      </div>
     
      <form method="post" action="cleint.php">
     
     
     
     
          <fieldset class="class11">
                <legend>Information générales :</legend>
     
          <tr>
          <td>Nom</td> <td><input type="text" name="nom" / ></td> 
          </tr>
     
          <tr>
          <td>
          Prenom</td> <td><input type="text" name="prenom" / ></td>
          </tr> <tr>
            <td>
     
     
              Type :</td><td><select  name="type"> 
                <option value="0">Choisir </option>
                <option  value="1"></option> 
                <option  value="2"></option> 
                <option  value="3"></option>
                <option  value="4"></option> 
     
     
     
              </select>
     
            </td>
          </tr> <br>
          <tr>
            <td>
              Adresse :</td><td> <textarea   name="adresse">  </textarea>
     
            </td>
          </tr>
           <tr>
          <td>Tel</td> <td><input type="text" name="tel"/></td> 
          </tr>
           <br>
          <tr>
          <td>Ville</td> <td><input type="text" name="ville"/></td> 
          </tr>
          <tr>
            <td>
     
     
              Pays :</td><td><select  name="pays">
                <option value="0"></option>
                <option  value="1">Maroc</option> 
                <option  value="2">Algérie</option> 
                <option  value="3">France</option>
                <option  value="4">Tunisie</option> 
     
     
     
              </select>
     
            </td>
          </tr><br>
     
          <tr>
            <td>
              Commentaires :</td><td> <textarea   name="commentaires" rows="8" cols="50" >  </textarea>
     
            </td>
          </tr>
     
          </fieldset>
     
     
     
      	<div >
      	  <button type="submit"  >Valider</button>
          <button type="reset"  >Annuler</button>
      	</div>
     
     
      </form>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
     
    require_once("connexion.php");
     
    $pdoStat = $objetPdo->prepare('INSERT INTO client VALUES (NULL, :Nom_client,:type_client , :Prenom_client, :Adresse_client, :Ville_client, :Pays_client, :Tel_client, :commentaires_client)');
     
     
     
    $pdoStat->bindValue(':Nom_client', $_POST['nom'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':type_client', $_POST['type'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':Prenom_client', $_POST['prenom'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':Adresse_client', $_POST['adresse'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':Ville_client', $_POST['ville'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':Pays_client', $_POST['pays'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':Tel_client', $_POST['tel'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':commentaires_client', $_POST['commentaires'], PDO::PARAM_STR);
     
    $insertIsok = $pdoStat->execute();
     
    if($insertIsok){
      $message = 'le client a ete ajoute dans la bdd';
    }
    else
    {
      $message = 'Echec de l insertion';
    }
     
     
      ?>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.
    En clair, tu veux juste remplir ce <select> à partir de la BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select  name="type"> 
                <option value="0">Choisir </option>
                <option  value="1"></option> 
                <option  value="2"></option> 
                <option  value="3"></option>
                <option  value="4"></option> 
    </select>
    Tu sais faire une requête "SELECT type_client FROM type ORDER BY type_client ASC", non ?
    Alors, quel est le problème ?

    Sinon, Celira t'a donné un lien : PDO une soupe et au lit !
    Voir : "5 - Requête SELECT sans filtre : lister tous les enregistrements"

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci jreaux pour votre reponse
    mais je sais pas ou je vais mettre cette requête.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="type">
    <?php	// requête : tous les type_client
    	$sql = "SELECT type_client FROM type ORDER BY type_client ASC;";
    	$stmt = $objetPdo->prepare($sql);
    	$stmt->execute();
    	while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    ?>
    	<option value="<?php echo $row['type_client']; ?>"><?php echo $row['type_client']; ?></option>
    <?php	} ?>
    </select>
    Remarque : normalement, c'est l'id_type (auto-incrémenté, donc UNIQUE), qu'on met dans le value"...".

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup jreaux62 le problème est résolu.
    mais j ai un autre problème au niveau de l insertion a la bdd quand je choisi le type et je rempli mon formulaire je valide le formulaire l insertion a la bdd sa passe pas
    parce que la clé étranger de la table client qui vient de type client (id_type_client) il est en type int et les valeurs que je mets dans la liste déroulante sont des varchar
    donc je valide la formulaire ils s ajoutent pas a la bdd problème de type
    je veux quand je choisi un type de client sur la liste son id qui dois enregistre a la bdd.
    je sais pas est ce que ma question est claire ou pas .
    merci pour votre réponse.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ale elprincepe Voir le message
    ...je veux quand je choisi un type de client sur la liste son id qui dois enregistre a la bdd...
    C'est donc ce que je disais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="id_type_client">
    <?php	// requête : tous les type_client
    	$sql = "SELECT id_type_client, type_client FROM type ORDER BY type_client ASC;";
    	$stmt = $objetPdo->prepare($sql);
    	$stmt->execute();
    	while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    ?>
    	<option value="<?php echo $row['id_type_client']; ?>"><?php echo $row['type_client']; ?></option>
    <?php	} ?>
    </select>
    On récupère l'id choisi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id_type_client = $_POST['id_type_client'];

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour votre reponse
    ou je vais mettre ce code $id_type_client = $_POST['id_type_client'];

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut un petit problème
    se code me donne la liste vide et les valeurs de la liste en bas de la liste pas dans la liste

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonjour jreaux62
    Bonjour jreaux62 je suis bloqué à ce niveau est ce que vous pouvez m aider

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdoStat->bindValue(':type_client', $_POST['type'], PDO::PARAM_STR);
    A remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdoStat->bindValue(':type_client', $_POST['id_type_client'], PDO::PARAM_INT);

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup jreaux62 tu m'a sauvé encore une fois.
    si vous avez pas de problèmes j'ai d'autres questions je vais faire un table php affaire et dans le dernier champs de la table je vais faire une bouton archiver quand je clique sur cette bouton qui va être en fin de chaque ligne ou enregistrement de la table cette ligne ou enregistrement va être couper sur un autre table des affaires archiver
    cette deuxième table est pareil ou première table les même champs sauf que la bouton archiver va être désarchiver et quand je clique sur elle la ligne doit revenir au premier table des affaires.
    j espère que vous m'avez compré j'ai besoin de votre aide s'il vous plaît .

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    non, je ne comprends pas pourquoi tu veux utiliser une 2ème table.

    Il suffit d'une colonne "archiver" dans la 1ère table, avec false/true (BOOLEEN), ou 0/1.
    • false / 0 : PAS archivé
    • true / 1 : archivé

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci jreaux62 pour votre réponse
    je veux une deuxième table pour afficher les affaires archiver

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut s'il veut plaît jreaux je suis besoin de ton aide
    je veux faire une autre table parce que ou stage m'ont demande de faire une autre interface ou il y a la table des affaires archives

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, OK pour la table "archives".


    Tu n'as RIEN fait ???
    Où est le problème ??

Discussions similaires

  1. Remplir un champ de formulaire avec la date d'aujourd'hui en js
    Par xzoursx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2015, 09h51
  2. Remplir un champ de formulaire avec du js
    Par pracede2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2015, 21h35
  3. [2.x] remplir un champs de formulaire avec la personne connectée
    Par IAGISG dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2014, 18h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 23h10
  5. [MySQL] remplir un champ de formulaire avec plusieurs possibilités
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo