IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Réinitialisation Request Parameter


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [JSP] Réinitialisation Request Parameter
    Bonjour,

    J'ai une page JSP qui crée un formulaire et lorsque je valide celui ci, je relance cette meme JSP qui traite les informations saisies dans le formulaire grace a la methode request.getParameter(nomDeMonChamp).

    Je voudrais savoir s'il est possible de réinitiliser les valeurs du request.getParameter a une valeur quelconque pour éviter que si je revalide un formulaire vide alors il traite la meme operation que precedemment.

    En l'occurence, je l'utilise pour deplacer un fichier et donc ensuite si je revalide mon formulaire en ne saisissant rien alors il essaie de nouveau de deplacer mon fichier, ce qui provoque une erreur puisqu'il celui-ci ne se trouve plus à l'endroit précédent.

    Je ne pense pas qu'il soit utile de mettre du code mais si vous en avez besoin, dites le moi. Merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Il n'est pas possible de modifier les paramètres d'une requête (getParameter(..)).
    Si tu regardes la Javadoc, tu verras qu'il n'exite auqu'une methode setParameter().

    Normalement, une requête (objet HttpRequest), a une durée de vie limitée à un aller/retour serveur. Donc les paramêtres ne devraient pas suvivre à plusieurs requêtes..

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui mais en fait, je crée un formulaire que je transmet a cette meme page lorsque je valide avec des checkbox de maniere a effectuer mon traitement suivant la valeur des checkbox. Le probleme est que si je revalide tout de suite mon formulaire sans rien cocher, il considere que certaines lignes de mon tableau
    sont toujours existantes.

    Or il s'agitd'un deplacement de fichier, ce qui entraine que si le fichier a deja ete deplace alors il n'est plus present a cet endroit et donc j'ai une erreur parce qu'il ne trouve pas le fichier!

    Franchement, je ne sais pas comment faire....

    Si vous voulez du code, dites moi ce que je dois mettre

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Peut être que tu peux désactiver le bouton de validation après le premier clic...(?)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Des petits bouts de codes pourraient aider...

    Comment généres-tu ton formulaire ?
    Peut être peux-tu faire le déplacement du fichier avant de générer le formulaire (si celui-ci est dynamique), il sera alors "à jour" ?

    Sinon, peut être peux-tu adapter simplement ton formulaire par rapport aux paramètres de la requête ?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="mon_checkbox" value="ma_valeur"<% if(request.getParameter("mon_checkbox")!=null){ out.print(" checked") } %>>
    Bonne chance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bien pour votre aide, j'ai completement contourné le probleme, c'est a dire qu'au rechargement de ma page, les parametres ayant un certain sont presents alors je n'en tiens pas compte et je ne les passe pas en parametre (grace a la creation d'un champ de type hidden contenant les parametres et leurs valeurs)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2014, 17h46
  2. [JBoss Portal] [bridgeJSF] request parameters
    Par ska_root dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 14h16
  3. [Request][Parameter] valeur null
    Par nikoo_27 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 16h09
  4. [Débutante][jsp] request.setAttribute()
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 14h27
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo