IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[FB1.5] Connaitre le role attribué au user


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut [FB1.5] Connaitre le role attribué au user
    Bonjour à tous.

    J'aimerais savoir si il existe un moyen de connaitre le rôle qui a été effectivement attribué à un user à sa connexion.
    Je m'explique: Dans le cas où le user tente de se connecter avec un role auquel il n'appartient pas, le serveur n'affiche pas de message d'erreur et il se retrouve naturellement avec ses propres droits.

    Je me demande donc si depuis mon appli (Delphi) il est possible de savoir avec quel role il s'est connecté, afin de lui notifier le cas échéant qu'il n'appartient au role qu'il a sélectionné.

    Merci d'avance
    @Claudius

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    oui , il suffit d'interroger la variable de contexte CURRENT_ROLE
    par exemple en faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CURRENT_ROLE FROM RDB$DATABASE

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Merci Philippe.

    Je venais effectivement de trouver l'existence de cette variable de contexte.
    Une petite précision cependant: Cette variable de contexte existe-elle si ma base Firebird est hébergée par un serveur Interbase ?

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Je n'ai pas de serveur Interbase installé sous la main, mais je suppose que oui.
    Je tag résolu.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connaitre les privilèges d'un user
    Par elharet dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 12h27
  2. attribué un user control a une Viewport3D
    Par tafoune dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2008, 09h04
  3. Connaitre le PWD d'un user windows
    Par Oncle_Pete dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 16h50
  4. Connaitre le numéro attribué a un numéro auto
    Par Doo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 10h49
  5. [JSP] récupération du role d'un user
    Par wwave dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo