IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau et formulaire checkbox [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Tableaux] Tableau et formulaire checkbox
    bonjour j'avais une petite question concernant les tableaux:
    je fais un formulaire qui doit pouvoir envoyer plusieurs checkbox( avant j' envoyai qu'un champ).
    Je sais que je dois passer par un tableau pour pouvoir stocker les diffèrentes valeurs mais le pb c est que je sais pas comment!
    j ai fais pour mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    echo "<form action='pub.php' method='post'>\n";
    echo "<table cellpadding='5' border='0'>\n";
    echo "<tr>";
    $compteur=0;
    while ($ligne = mysql_fetch_array ($result))
    {extract($ligne);
    echo "<td>
    <input type='checkbox' name='option' value='$bienreference'";
    if ($compteur == 0)
    {echo "checked";
    }
    echo ">$bienreference</td>\n";
    $compteur++;
    }

    et je recois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $pub=$_POST['option'];...
    $query = "select bientextepub,bienreference from bien" or die ("Probleme lors de la lecture de la base de donnees");...
    echo "<tr><td>{$data['bienreference']}</td>\n";
    echo "<td>{$data['bientextepub']}</td></tr>";
    dans ce cas , il m'écrase mes valeurs et me laisse la dernière.
    dois je déclarer mon tableau dès le début ?
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    D'abord les guillemets : Apostrophes ou guillemets dans le code PHP : lesquels choisir ?.

    Ensuite il te faut un nom différent par checkbox créée, sinon tu ne pourras pas analyser la réponse correctement, même si tu fabriques 12 checkbox, si elles ont toutes le même nom, une seule (la dernière ?) te sera renvoyée.

    Pour ce genre de choses, j'utilise une fonctino générant le code html, appelons là createCheckbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    createCheckbox($name, $selected, $value, $text, $onChange=false)
    $name = le nom de la checkbox
    $selected = un booléen qui indique si elle est cochée
    $value = sa valeur
    $text = le texte affiché
    $onChange = au cas où tu veuilles rajouter un peu de JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    compteur = 0;
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($result))
    {
      $name = 'laCheckbox';
      if($compteur == 0) $selected = 'selected';
      createCheckbox($name.$compteur, $selected, $ligne[bienreference], $ligne[bienreference]);
    }
    D'abord, je ne me suis pas occupé des balises du tableau.

    Ensuite, les explications : ça devrait te créer des checkbox avec comme nom "laCheckbox1, laCheckbox2...

    Le fait qu'elle soit selectionnée ou non, j'ai essayer de reproduire ce que tu faisais...

    Ta checkbox aura : value=$ligne[bienreference] et son nom affiché sera identique, ceci si ta db comporte bien un champ nommé "bienreference".

    a+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' name='option' value='$bienreference'";
    tu affectes le nom 'option' à chaque checkbox.
    Faudrait un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' name='option[$bienreference]' value='$bienreference'";
    Enfin...il me semble.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu abuses un peu là, je t'ai déjà donné un lien vers un tutoriel qui t'explique comment y parvenir : http://g-rossolini.developpez.com/tu...age_3#LIII-A-4

  5. #5
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci bcp j'ai réussi avec ton tutorial yogui

  6. #6
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'avais une petite dernière question:
    j'essaye de passer mon array dans un lien( lien de pagination) mais il le reconnait pas et m'écris dans l'url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/immobilier/admin/pub2.php?num=$Ndeb-$Nmax&option[]=$pub&super[]=$pub2
    j'ai pourtant écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $pub=$_POST['option'];
    $pub2=$_POST['super'];
     echo'<td>
          <a href="?num='.$Ncur.'&option='.$pub.'&super='.$pub2.'"><img src="../image/suivant.jpg"></a>
       </td>
    </tr>
    </table>';
    y a t il une autre facon pour le récuperer ??
    merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Le PHP et le HTML ne correspondent pas, il manque notamment la partie "&option="...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris il faudrait que je me débrouille avec une fonction pour couper mon tableau en plein de parametres que je vais passer dans mon a href ??
    sinon n'étant pas un spécialiste du php , il n'existe pas une fonction qui décompose le tableau et le recompose quand on passe entre les pages ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tableau et formulaire
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 13h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h49
  3. [Tableaux] Tableau à double entrée de checkbox
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 13h54
  4. [Tableaux] tableau de checkbox
    Par taki_38 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 16h51
  5. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo